家族と、友達と、楽しく過ごせる毎日の為に。テーブルコーディネートをちょっと取り入れて♪
フード&食空間プランナーの赤松真紀子(MAKKO)です
テーブルコーディネートは季節や、行事によって
花、小物、食器、クロスと、色々とアイテムが必要で
物が増えて困りますが
ここはアイディア次第で、モノを増やしたくない人でも
1つのものを、3パターンくらいの使い方アレンジを考えて使ったりしています。
それでも欲しくなるので、そんなときには100均一ものや
お安いものやシンプルなもので、使い方をアレンジ。
和でも洋でもアレンジできるものが好きです。
そして、高さを出すアイテムではケーキスタンドが役立つのですが
折り畳み出来る物や、コンパクトにしまえるもの、
どんな食事にも似合いそうなもの。
をセレクトしています。
よく使うのが、黒のケーキスタンド。
シンプルでかっこいいから、撮影にもよく使います。
ですが、これ以上は小さくならないので、出したままディスプレイとしても使ってますが
白いケーキスタンドも持っています。
が、お皿とお椀のような高さのあるボールがあると
コレをひっくり返してお皿を載せるだけで、ケーキスタンドとして使うと
高さを出すことができ、テーブル上の高低差が生まれるのでおススメです。
ホテルに泊まった時でもあるものでササっと即席ケーキスタンド
自分の持っているものでしか、コーディネートできない!ってことはよく聞きます。
「同じものがないからできない」
「たくさんの食器が無いからできない」
「いい食器がないからできない」
何とかあるものでやれることを!というのが、アタマを使い、楽しくできます
実家に帰った時や、パーティールームで即席でコーディネートする際に
役立つアイディアですよ~
ーーーーーーーーーーーーーー
★出張テーブルコーディネート あなたのお家に伺い、食器棚にあるもので3パターン以上ご提案(1.5時間)交通費別15000円★オンラインレッスン フードスタイリングやテーブルコーディネートなど、資料で解説&あなたの画像診断アドバイス付き4500円○*○*○
M’s table HP :http://mstablejapan.tokyo/
〇請負内容:
テーブルコーディネート・フードスタイリスト・雑誌撮影・商品カタログ撮影・コラム連載・出張講師・出張テーブルコーディネート・モデルルームのディスプレイ・フードコーディネート。
現場を数多くこなし、即興コーディネート対応も可能です。
◆お問合せ・お申込先*こちらからお願いします
https://ssl.form-mailer.jp/fms/540cc45e624720
または、tel:080-3107-0444(赤松携帯
企業様のテーブルコーディネートレッスンや、雑誌撮影、モデルルームでのディスプレイ等、テーブル&スタイリングで活動し、「お気軽、敷居の低いテーブルコーディネート教室」M’s tabale を主宰。(自宅はただ今お休み中)東京ドームテーブルウエアフェスティバル・ナゴヤドームでのテーブル展示&受賞経験有。
もっと一般に広める活動をと、格安でレッスンも開催。
雑誌掲載多数、連載、企業カタログ撮影など。