食で旅する🌈イタリア料理紀行💓9月アブルッツォ州🌈とろとろ茄子🍆栄養満点チーズのパロッテ🌈チキン🦃チョコアーモンドケーキ🍫

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最終更新日:2022/10/18

アドーロ💓イタリア・フランス料理教室【東京オンライン】(東京都杉並区)

2000名突破❤ミシュラン星付きレストラン修行講師から本場イタリアン、フレンチを学ぶ

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
74人
  • 現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。

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チャオ!アドーロイタリア・フランス料理教室の青木マリコです♪
3年イタリア留学し、イタリア最高峰の料理学校ガンベロロッソ卒、
2年フランス在住しフランス国立ホテル学校卒、
イタリアとフランスでミシュラン星付きリストランテで修行しました。
イタリアのソムリエ、チーズ鑑定士、オリーブオイルソムリエです。

イタリア、フランスでは、地元の文化、食材に敬意を払い、
家族や友人と愛情たっぷりのお料理を楽しむ文化に感銘を受ける毎日でした。
食卓を囲むことは家庭、そして世界平和につながることを実感しました。

コロナでおうち時間が増えている皆様と料理の楽しさを分かち合えたらと、
スーパーで入手できる食材でつくれるオンラインレッスンを始めました♪
料理の背景を知り、本場の作り方を学んでみませんか?

★こんな講座です
イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から160年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。

「イタリア料理紀行」は、毎月、イタリア20州のうち1州を特集し、
イタリアを旅するように地方料理を学ぶ講座です♪
「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。

毎月イタリア各州のお料理を楽しく学び合い、
皆様の日常が愛にあふれ、より幸せになりますように❤

ご参加お待ちしております😊


⭐最低催行人数:2名様
5日前に人数が満たない場合は、休校させていただきますので、予めご了承くださいませ。

食で旅する🌈イタリア料理紀行💓9月アブルッツォ州🌈とろとろ茄子🍆栄養満点チーズのパロッテ🌈チキン🦃チョコアーモンドケーキ🍫

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 高井戸東
■レッスンメニュー 「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集してフルコースの料理を作ります。イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪

💖8月は、イタリア最南端カラブリア州へ✈
●カラブリア風ラザニア
●パプリカのリピエノ
●ロサマリーナ風(しらすの唐辛子漬け)のブルスケッタ
●ベリーのグラニータ
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ <所要時間>

約3時間30分
内容により、多少長引くことがございますので、
おかえり時間が決まっている場合は、お知らせいただければと思います😃

<当日のレッスンの流れ>

①ご挨拶+お料理説明
②みなさんとクッキング
③出来上がり♪
④楽しくご試食

食洗機完備のため、食後の食器洗いはございません♪
どうぞ、お食事お楽しみください♪

⭐9月30日のレッスン
小さなお子様連れの方がいらっしゃいますので、予めよろしくお願いいたします。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ●持ち物(対面レッスン)
エプロン、タオル、筆記用具、マスク
お持ち帰りされる方はタッパー、保冷剤、保冷バック(衛生管理は自己責任にてお願いいたします)
■備考 ⭐クチコミ感謝割引をはじめました💕

クチコミを書いてくださると次回100円割引でご受講いただけます♪
ご予約の際に、「クチコミしました」とご記入くださいませ💕

⭐重要
教室とお客様の安全のため、10年前の開校時より、生徒登録フォームで住所等の連絡先、アレルギーなどについてお伺いしております。ご同意頂ける場合ご予約ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ペイペイ、事前銀行振込(三菱、三井住友、住信SBI、ゆうちょ銀行) 予約後5日以内にお願いいたします。お振込ない場合は、仮予約はキャンセルになります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●ご返金額

7日前まで 料金の100%
6日~3日前まで 50%
2日前~当日 なし

*銀行振込ご希望の場合、送金事務手数料として220円を差し引かせて頂きます。

●他の方の代理出席可能です

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
青木マリコ
青木マリコ
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。


教室からのお知らせ

2022/9/22

⭐参加者募集⭐

💖中部イタリア・アブルッツォ・モリーゼ州の郷土料理

●チーズと卵のパロッテ
●とろとろ茄子のオーブン焼き
●ポッロ・フランチェスキエッロ~最後の両シチリア国王に捧げたチキン煮込み
●パロッツォ~チョコレートがけアーモンドケーキ

現在、お席のあるレッスンは以下になります😊
⭐サロンレッスン
9/30(金)11:00 残少

⭐ZOOMオンラインレッスン
日程の都合がつかない場合、アーカイブ受講が可能です♪

9/25(日)16:00 残少

💕お席に限りがございますため、お早めのご予約をおすすめします😍
お会いできるのを楽しみにしております💕

2022/9/2

⭐クチコミ感謝⭐

いつもありがとうございます😊
クチコミを書いてくださった方は、次回レッスン代から、100円割引させて頂きます😊♪

ご予約の際に、一言「クチコミしました」とご記入くださいませ💕

レッスンの振り返りと、お得なレッスン受講に、ぜひクチコミをお役立てくださいませ😍
いつもありがとうございます♪


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