イタリア20州を巡る★イタリア料理紀行6月フランス国境のリグーリア州ジェノバ①イワシのリピエノ②トロフィエ・アルペスト③リグーリア風チキン④リグーリア風コーヒーアイス

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最終更新日:2022/6/28

【オンライン&東京】アドーロ イタリア・フランス料理教室(東京都杉並区)

1年1200名参加❤ミシュラン星付きレストラン修行講師から本場イタリアン、フレンチを学ぶ

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
66人

❤ご挨拶
チャオ!アドーロイタリア・フランス料理教室の青木マリコです♪
3年イタリア留学し、イタリア最高峰の料理学校ガンベロロッソ卒、
2年フランス在住しフランス国立ホテル学校卒、
イタリアとフランスでミシュラン星付きリストランテで修行しました。
イタリアのソムリエ、チーズ鑑定士、オリーブオイルソムリエです。

イタリア、フランスでは、地元の文化、食材に敬意を払い、
家族や友人と愛情たっぷりのお料理を楽しむ文化に感銘を受ける毎日でした。
食卓を囲むことは家庭、そして世界平和につながることを実感しました。

コロナでおうち時間が増えている皆様と料理の楽しさを分かち合えたらと、
スーパーで入手できる食材でつくれるオンラインレッスンを始めました♪
料理の背景を知り、本場の作り方を学んでみませんか?

★こんな講座です
イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から160年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。

「イタリア料理紀行」は、毎月、イタリア20州のうち1州を特集し、
イタリアを旅するように地方料理を学ぶ講座です♪
「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。

毎月イタリア各州のお料理を楽しく学び合い、
皆様の日常が愛にあふれ、より幸せになりますように❤

ご参加お待ちしております。

イタリア20州を巡る★イタリア料理紀行6月フランス国境のリグーリア州ジェノバ①イワシのリピエノ②トロフィエ・アルペスト③リグーリア風チキン④リグーリア風コーヒーアイス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 高井戸東
■レッスンメニュー 「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集してフルコースの料理を作ります。イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪

💖6月は、フランス国境リヴィエラ海岸リグーリア州ジェノバへ🌈

●イワシのリピエノのオーブン焼き
←「入梅鰯」と呼ばれる6月の脂がのった鰯を味わう!ワインともぴったり😍
●トロフィエ・アル・ペスト(バジルソースの手打ちパスタ)
←家族の多い方は、手打ち✕乾燥パスタでOKですよ😊
●リグーリア風チキンのオリーブ煮込み
●パネラ(リグーリア風コーヒーアイス)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ <所要時間>

約3時間30分
(内容、ご質問等により、多少長引きます。)


<当日のレッスンの流れ>

①ご挨拶+お料理説明
②みなさんとクッキング
③出来上がり♪
④楽しくご試食

食洗機完備のため、食後の食器洗いはございません♪
どうぞ、お食事お楽しみください♪
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ●持ち物(対面レッスン)
エプロン、タオル、マスク、筆記用具
お持ち帰りされる方はタッパー、保冷剤、保冷バック(衛生管理は自己責任にてお願いいたします)
■備考 ❤東京都新型コロナウイルス感染拡大防止対策ガイドライン」対策実施店舗

講師、生徒のマスク着用、ご到着時の手指のアルコール消毒
講師調理台、試食テーブルに透明アクリル版を設置
空気清浄機、常時換気しております。

❤情勢変化や講師や家族に風邪症状がある場合等、急遽レッスンをキャンセルさせて頂く可能性もございます。

❤重要
教室とお客様の安全のため、10年前の開校時より、生徒登録フォームで住所等の連絡先、アレルギーなどについてお伺いしております。ご同意頂ける場合ご予約ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込(三菱、三井住友、住信SBI、ゆうちょ銀行)、ペイペイ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●返金額

7日前まで 料金の100%
6日~3日前まで 50%
2日前~当日 なし

*銀行振込ご希望の場合、送金事務手数料として220円を差し引かせて頂きます。

●他の方の代理出席可能です

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
青木マリコ
青木マリコ
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。


教室からのお知らせ

2022/5/20

残席①🇮🇹イタリア料理紀行🇮🇹リグーリア州ジェノバの会
6/4 6/9 6/19 オンライン
6/29 @杉並

フランス、コート・ダジュールの海岸線から東に続くリグーリア州。イワシ(又はナス)のリピエノ、トロフィエ・アルペスト、リグーリア風チキン、リグーリア風コーヒーアイスの4品フルコースで作ります💕

各日残席1。ご予約お待ちしております💕


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