イタリア20州を巡る★イタリア料理紀行1月トレンティーノ・アルト・アディジェ州

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最終更新日:2022/1/19

【オンライン】アドーロ イタリア・フランス料理教室(東京都杉並区)

1年1200名参加❤ミシュラン星付きレストラン修行講師から本場イタリアン、フレンチを学ぶ

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
60人

❤ご挨拶
チャオ!アドーロイタリア・フランス料理教室の青木マリコです♪
3年イタリア留学し、イタリア最高峰の料理学校ガンベロロッソ卒、
2年フランス在住しフランス国立ホテル学校卒、
イタリアとフランスでミシュラン星付きリストランテで修行しました。
イタリアのソムリエ、チーズ鑑定士、オリーブオイルソムリエです。

イタリア、フランスでは、地元の文化、食材に敬意を払い、
家族や友人と愛情たっぷりのお料理を楽しむ文化に感銘を受ける毎日でした。
食卓を囲むことは家庭、そして世界平和につながることを実感しました。

コロナでおうち時間が増えている皆様と料理の楽しさを分かち合えたらと、
スーパーで入手できる食材でつくれるオンラインレッスンを始めました♪
料理の背景を知り、本場の作り方を学んでみませんか?
習った料理でおうちレストランに🎵

★こんな講座です
イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から160年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。

「イタリア料理紀行」は、毎月、イタリア20州のうち1州を特集し、
イタリアを旅するように地方料理を学ぶ講座です♪
「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。

毎月イタリア各州のお料理を楽しく学び合い、
皆様の日常が愛にあふれ、より幸せになりますように❤

ご参加お待ちしております。

イタリア20州を巡る★イタリア料理紀行1月トレンティーノ・アルト・アディジェ州

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMリアルタイムレッスンです。
■レッスンメニュー 「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集してフルコースの料理を作ります。イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪
おうちが、イタリアの地方料理のレストランになります♪

❤1月は、北イタリア・トレンティーノ・アルト・アディジェ州
1/8(土)18:00~20:00
1/13(木)15:00~17:00
1/16(日)16:00~18:00

●Waldorf サラダ(林檎、胡桃、セロリ、(ゴルゴンゾーラ)チーズのサラダ)
●カネデルリ(パンと牛乳のお団子スープ)
●グーラッシュ(牛のパプリカソース煮込み)
●林檎のストゥルーデル
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ <所要時間>

約2時間
(内容、ご質問等により、多少長引きます。)
お時間にゆとりをもってご参加くださることをおすすめします。

<当日のレッスンの流れ>

①自己紹介+お料理説明
②調理デモを見ながら、みなさんとクッキング
③出来上がり♪ アツアツのうちに召し上がれ♪(自由解散)
④30分間の質問&おしゃべりタイム(自由参加)

できたお料理は、講師や他の参加者様とおしゃべり、また質問しながら、召し上がって頂いても、ご家族と一緒に召し上がって頂いても大丈夫です♪
■受講料 3,500円(税込)
■定員 6名
■用意するもの 予め、ZOOMのインストールをお願いいたします。
材料は、正式予約後、お送りいたします。
■備考 状況を確認しながら進行しますので、必ずカメラオンでご参加ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込、または、翌月分の教室現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●返金額

5日前まで 料金の100%
4日前から 料金の0%

*送金事務手数料として220円を差し引かせて頂きます。

●同内容、他日程への振替可能です

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
青木マリコ
青木マリコ
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。


教室からのお知らせ

2021/12/10

サロンレッスンに空きがでました♪
ご予約お待ちしております♪

★12/16(木)イタリア・ウンブリア州の会
ウンブリアはトスカーナ州の隣で海なし州で「クオーレ・ベルデ(緑のハート)」と呼ばれていて山の幸が豊富です。

●ひよこ豆と小松菜のスープ
●栗とポルチーニのクリームパスタ
●豚のポルケッタ
●ポテトロースト
●グリーンサラダ
●アンズジャムのクロスタータ

★1/21(金)

フリウリ=ヴェネツィアジュリア州の会

●フリコ(ポテトとチーズ煮)
●カボチャとパンチェッタのもち麦リゾット
●フリウリ風ロールキャベツ
●フリウリ名物菓子グバーナ

2021/7/7

ストアカ生徒数1000名突破❤満足度4.97

オンラインイタリア料理教室「アドーロ」サルデーニャの会の募集をクスパさんで開始させて頂きます♪

7月11日(日)16:00~18:00 オンライン
8月27日(金)11:00~14:30 サロンレッスン@東京


①ズッキーニのファルシ
②ウニ(たらこ)のパスタ
③レモン風味の魚の白ワイン煮
④サルデーニャ名物セアダス

2021/4/21

【無料インスタ料理ライブ】

明日4月22日12時10分~
クスパ×パスコさんのコラボで
パンのアレンジレシピのご紹介をします。

【はっさくと豆腐クリームパン】

材料、パン、はっさく、絹ごし豆腐、はちみつ、レモン

よかったら、ぜひ、のぞいてみてくださいね!
事前に、下のアカウントフォローをおねがいいたします♪
https://www.instagram.com/adoro.cooking/


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