2000名突破❤ミシュラン星付きレストラン修行講師から本場イタリアン、フレンチを学ぶ
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
🎃パンプキンタルト
10月といえばハロウィン!ということで、パンプキンタルトを作ります♪
今回は、タルト生地から手作りに挑戦します❤
旬のかぼちゃをたっぷり使った濃厚なパンプキンタルトを作りましょう😍
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOM |
---|---|
■レッスンメニュー | 🎃パンプキンタルト
10月といえばハロウィン!ということで、パンプキンタルトを作ります♪ 今回は、タルト生地から手作りに挑戦します❤ 旬のかぼちゃをたっぷり使った濃厚なパンプキンタルトを作りましょう😍 講師は、底取れタルト型(18cm)を使います。 ダイソーで300円で売っているそうです。 使い捨てのアルミは100円で売っていますよ。 タルトストーン(重石)は必要ありません。 ❤材料(詳細はご予約後グループメッセージにてお知らせ) ❤グルテンフリー対応の代用品もお知らせしております 無塩バター 砂糖 卵(M) 薄力粉 カボチャ *一口大やスライス(冷凍もOK) 卵 砂糖 生クリーム (下記から1、2種、省略可) シナモンパウダー ひとつまみ ナツメグ ひとつまみ バニラエッセンス 数滴 アマレットかブランデー |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ①自己紹介+お料理説明
②調理デモを見ながら、みなさんとクッキング ③オーブンに入れたら、復習・質問タイム♪(自由解散) |
■受講料 | 1,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | 材料を3日前までにご連絡します。食材をご用意くださいませ。 |
■備考 | Buongiorno! et Bonjour! みなさま、こんにちは。数多くの料理教室から,できたばかりの小さな料理教室、アドーロ料理教室を見つけてくださりありがとうございます♪
イタリアで3年間料理ワイン留学後、表参道でイタリア郷土料理教室を開催し、その後、南フランスに2年滞在しフランス国立ホテル学校を修了し帰国し、この度、東京の自宅でお料理教室をオープンさせて頂きました♪ イタリア直伝メニューを作りやすいレシピで伝授いたします。 初心者歓迎! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。