2000名突破❤ミシュラン星付きレストラン修行講師から本場イタリアン、フレンチを学ぶ
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
2010年より料理ワイン教室、イタリア料理語学学校代理店をしているアドーロイタリア・フランス料理教室の青木マリコと申します。3年イタリア留学しイタリア最高峰の料理学校ガンベロロッソ卒、2年フランス在住しフランス国立ホテル学校卒、イタリアとフランスでミシュラン星付きリストランテで修行しました。イタリアのソムリエ、チーズ鑑定士、オリーブオイルソムリエです。
ランチはいつも20分。慌ただしく、料理ベタな主婦でしたが、イタリア料理留学で、
イタリア、フランスでは、歴史、文化、食材に敬意を払い、家族や友人と愛情たっぷりのお料理を楽しむ文化に感銘を受ける毎日。食卓を囲むことは家庭、そして世界平和につながることを実感しました😃
コロナでおうち時間が増えている皆様と料理の楽しさを分かち合えたらと、スーパーで入手できる食材で簡単に本格イタリアン・フレンチを作れるオンラインレッスンを始めました♪料理の背景を知り、本場の作り方を学んでみませんか?習った料理でおうちレストランに🎵
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOM |
---|---|
■レッスンメニュー | ❤ ローマ特集
●ローマ風カルボナーラ ●ローマのストリートフード、タラのフリット ●セロリのアンチョヴィサラダ *カメラオンでご参加ください。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ①自己紹介+お料理説明
②調理デモを見ながら、みなさんとクッキング ③出来上がり♪ アツアツのうちに召し上がれ♪(自由解散) ④30分間の質問&おしゃべりタイム(自由参加) |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | 材料を3日前までにご連絡します。食材をご用意くださいませ。 |
■備考 | Buongiorno! et Bonjour! みなさま、こんにちは。数多くの料理教室から,できたばかりの小さな料理教室、アドーロ料理教室を見つけてくださりありがとうございます♪
イタリアで3年間料理ワイン留学後、表参道でイタリア郷土料理教室を開催し、その後、南フランスに2年滞在しフランス国立ホテル学校を修了し帰国し、この度、東京の自宅でお料理教室をオープンさせて頂きました♪ イタリア直伝メニューを作りやすいレシピで伝授いたします。 初心者歓迎! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 返金額
7日前まで 料金の100% 6日~3日前まで 50% 2日前~当日 なし *送金事務手数料として220円を差し引かせて頂きます。 ●同内容、他日程への振替可能です ●他の方の代理出席可能です |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。