【オンライン】基本のラグーアラボロネーゼ&ナスのグラタン

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最終更新日:2021/4/9

ADOROアドーロイタリア・フランス料理教室❤東京オンライン(東京都杉並区)

イタリアのガンベロロッソ、フランスホテル学校卒の講師と、簡単美味しいレシピと本場の食文化を楽しもう♪

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
58人

チャオ♪みなさん、こんにちは。

本場ボローニャのラグー・アラボロネーゼはどんな味かご存知でしょうか?
ボローニャで習ったラグーには、とある食材を入れるので、コクと旨味が格段にアップします🎵

過去のレッスンでは、今までで一番美味しい、ラグーの概念が変わったとのご感想を頂いております。

ぜひ、ボローニャの基本のラグーをマスターしてみませんか?
作ったラグーで、ナスのグラタンも作ります🎵

作った料理はそのまま食卓に、ご家族にも喜ばれますよ🎵

【オンライン】基本のラグーアラボロネーゼ&ナスのグラタン

■レッスン開催日時

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■使用ツール ZOOMを使用します。あらかじめ、お使いの端末にアプリのインストールをしておいてください。
■レッスンメニュー 【メニュー】

本場のラグーアラボロネーゼ
&ナスのグラタン
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ZOOMでリアルタムにつくります♪
あらかじめご準備頂いた材料でみなさんでつくりましょう。
■受講料 1,800円(税込)
■定員 10名
■用意するもの 事前の食材リストをお送りしますので、ご用意くださいませ。
■備考 Buongiorno! et Bonjour! みなさま、こんにちは。数多くの料理教室から,できたばかりの小さな料理教室、アドーロ料理教室を見つけてくださりありがとうございます♪

イタリアで3年間料理ワイン留学後、表参道でイタリア郷土料理教室を開催し、その後、南フランスに2年滞在しフランス国立ホテル学校を修了し帰国し、この度、東京の自宅でお料理教室をオープンさせて頂きました♪
イタリア直伝メニューを作りやすいレシピで伝授いたします。

*同業類似業者、料理、菓子、飲料の講師、料理家、フードコーディネーター
クスパ講師様、講座準備中、およびそのご家族、関係者者は参加できません。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー オンラインレッスンは、キャンセルされても返金ございません。

■全レッスン開催日時

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先生情報
青木マリコ
青木マリコ
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。


教室からのお知らせ

2021/3/12

春のピエモンテ料理の回の日程をUPいたしました🎵

当教室は他サイト(ストアカ)で900名以上の方にご参加頂いております。
どうぞご参加お待ちしております!

3月14日(日)16:00~17:50 オンライン
3月26日(金)11:00~14:00 スタジオレッスン

🌟3月は、北イタリアピエモンテ州を旅しましょう♪
【メニュー】
🍅インサラータ・ルッサ
(野菜の角切りが入ったイタリアのポテトサラダは、作り置きにもなります♪)
🐷豚フィレ肉のパプリカ煮込み
🍝パプリカソースのパスタ
🍓苺のティラミス


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