2000名突破❤ミシュラン星付きレストラン修行講師から本場イタリアン、フレンチを学ぶ
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
チャオ♪みなさん、こんにちは。
本場ボローニャのラグー・アラボロネーゼはどんな味かご存知でしょうか?
ボローニャで習ったラグーには、とある食材を入れるので、コクと旨味が格段にアップします🎵
過去のレッスンでは、今までで一番美味しい、ラグーの概念が変わったとのご感想を頂いております。
ぜひ、ボローニャの基本のラグーをマスターしてみませんか?
作ったラグーで、ナスのグラタンも作ります🎵
作った料理はそのまま食卓に、ご家族にも喜ばれますよ🎵
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを使用します。あらかじめ、お使いの端末にアプリのインストールをしておいてください。
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■レッスンメニュー | 【メニュー】
本場のラグーアラボロネーゼ &ナスのグラタン |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ZOOMでリアルタムにつくります♪
あらかじめご準備頂いた材料でみなさんでつくりましょう。 |
■受講料 | 1,800円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | 事前の食材リストをお送りしますので、ご用意くださいませ。 |
■備考 | Buongiorno! et Bonjour! みなさま、こんにちは。数多くの料理教室から,できたばかりの小さな料理教室、アドーロ料理教室を見つけてくださりありがとうございます♪
イタリアで3年間料理ワイン留学後、表参道でイタリア郷土料理教室を開催し、その後、南フランスに2年滞在しフランス国立ホテル学校を修了し帰国し、この度、東京の自宅でお料理教室をオープンさせて頂きました♪ イタリア直伝メニューを作りやすいレシピで伝授いたします。 *同業類似業者、料理、菓子、飲料の講師、料理家、フードコーディネーター クスパ講師様、講座準備中、およびそのご家族、関係者者は参加できません。 |
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青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。