イタリア20州を食で巡る★イタリア料理紀行inローマ

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 【オンライン教室もあり】アドーロイタリア&フランス料理教室 > レッスン情報 > イタリア20州を食で巡る★イタリア料理紀行inローマ

最終更新日:2020/9/11

【オンライン教室もあり】アドーロイタリア&フランス料理教室(東京都杉並区)

イタリアのガンベロロッソ、フランスホテル学校卒の講師と、簡単美味しいレシピと本場の食文化を楽しもう♪

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
55人

レッスン情報


イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から150年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。

「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集し、イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。みなさまとイタリア料理留学で得た食の体験をシェアし、楽しい時間を過ごしていただければと思っております♪

★9月は永遠の都ローマを特集します♪


開講キャンペーン8000円→5500円、入会金無料です。

お料理を覚えたい方も、食べたい方も、どうぞお気軽に遊びにいらしてください(#^^#)

★9月12日(土)11:00 スタジオ
★9月12日(土)18:00 オンライン
★9月18日(金)11:00 スタジオ
★9月19日(土)10:30 オンライン

イタリア20州を食で巡る★イタリア料理紀行inローマ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 高井戸東
■レッスンメニュー 【メニュー】
●アンティパスト◎
●スップリ・アル・テレーフォノ ◎
(チーズがとろ~り伸びる姿が電話(テレフォノ)のような、ローマのライスコロッケです♪)
●セコンド: ローマ風、鶏とパプリカのトマト煮込み◎
(鶏が苦手な方は豚フィレに変更可能です)
●ドルチェ 
●ウェルカムドリンク、エスプレッソ、グラスワイン付き

★写真はイメージ画像となりますので、当日のお料理と異なります。
また、メニューは、食材調達の関係などで予告なく変更になる可能性もございます。
アレルギーや、苦手なものがある方は、事前にお知らせくださいね。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクでお迎えし、軽く自己紹介→レシピ内容説明→手洗い、実習→ご試食となります。
食洗器2台導入。食器洗いの必要ございません♪どうぞ、思いっきり楽しんでくださいませ~♪
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、マスク、ペン、カメラ(スマホ)
お料理の撮影OKです!SNSへの投稿大歓迎♪

髪の長い方はヘアゴムなど。

お持ち帰りご希望の方は、保存容器、保冷剤をお持ちくださいませ。
■備考 Buongiorno! et Bonjour! みなさま、こんにちは。数多くの料理教室から,できたばかりの小さな料理教室、アドーロ料理教室を見つけてくださりありがとうございます♪

イタリアで3年間料理ワイン留学後、表参道でイタリア郷土料理教室を開催し、その後、南フランスに2年滞在しフランス国立ホテル学校を修了し帰国し、この度、東京の自宅でお料理教室をオープンさせて頂きました♪
イタリア直伝メニューを作りやすいレシピで伝授いたします。

初心者歓迎!男性は初めての際は女性と2名様以上でお申し込みください。

会員制のため、初回にご住所、アレルギーなどをご登録をお願いしております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込、または、翌月分の教室現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 返金額
7日前まで 料金の100%
6日~3日前まで 50%
2日前~当日 なし
*送金事務手数料として220円を差し引かせて頂きます。

●同内容、他日程への振替可能です
●他の方の代理出席可能です

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
青木マリコ
青木マリコ
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。


教室からのお知らせ

2020/7/16

【7/19(日)無料オンラインレッスン参加者募集】

次の日曜日のランチタイムに、オンラインレッスンを開催させて頂くことになりました♪

前回、好評だったアマルフィ海岸のレモンとエビのパスタを作りませんか♪レモンの酸味が爽やかで、日本の暑い夏にもぴったりなパスタです。

今回はトライアル料金です。

ストアカというサイトを利用されてない方は無料でご参加頂けます。
すでにストアカユーザーさんは500円となります。

カメラオフ、スマホ等で見るだけのご参加も大丈夫です♪

ご参加ご希望の方は、どうぞご連絡くださいませ♪
急募になり申し訳ございません。

平日無料レッスン希望の方もご連絡ください♪

2020/7/11

★オンラインレッスン第2段★
本日開催のオンラインレッスンは受付開始30分で満席になりました♪

7月15日(水)のランチタイムにもう一度トライアルレッスンをさせて頂きます♪
アマルフィ海岸のレモンとエビのスパゲッティ

ADORO公式LINEで、いち早く優待情報などご案内させていただきますので、ぜひご登録お願いいたします。`@788baymo

2020/7/11

イタリア料理紀行inカラブリア♪
日程追加になりました!

7月18日(土)残席1
7月28日(火)
7月29日(水)
7月30日(木)
7月31日(金)

その他の日程ご希望の方はお知らせくださいませ♪

ンドイヤを使った料理、カラマリのリピエノ、ドルチェなどの予定です。

●ンドゥイヤのジャガイモフリッタータ
●ンドゥイヤとリコッタのトマトパスタ
●カラマリ・リピエニ(イカの詰め物トマトソース)
●ボッコノッティ(中にジャムの入った小さなタルトのドルチェ)
●エスプレッソ、グラスワイン付き


ページのトップへ戻る