2000名突破❤ミシュラン星付きレストラン修行講師から本場イタリアン、フレンチを学ぶ
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冬のフランス家庭のおもてなしを再現しやすいレシピでご紹介♪
赤キャベツと林檎のサラダ、カリフラワーのポタージュ、カスレ(白インゲンと豚肉煮込み)、林檎のクレープ
開講キャンペーン8000円→5500円
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■開催場所 | 東京都 杉並区 高井戸東 |
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■レッスンメニュー | ●赤キャベツと林檎のサラダ Salade de chou rouge aux pommes
●ポタージュ・デュバリー Potage Dubarry (ルイ15世が愛したカリフラワーのポタージュ、ルイ15世の愛人Madame du Barryからちなんだ名前がつけられている。) ●カスレ Cassoulet (南西フランスの伝統料理で、白インゲンと豚肉の煮込み) ●焼き林檎クレープ 2月2日はラ・シャンドルール(聖燭祭)と言われフランス家庭でクレープを焼いて楽しみます。フレンチクレープデーを愉しみましょう♪ レッスンメニュー調整中です。苦手な食材あれば、お気軽にご相談くださいね(^^) |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクでお迎えし、レシピ内容説明、手洗い、実習、ご試食となります。食器洗いは必要ございません。お気軽にご参加ください。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ペン、カメラ(スマホ/携帯OK)
髪の長い方はヘアゴムなど。 |
■備考 | Bonjour! みなさま、こんにちは。数多くの料理教室からアドーロ料理教室を見つけてくださりありがとうございます。
イタリアで3年間料理留学後、表参道でイタリア郷土料理教室を開催し、その後、南フランスに2年滞在しフランス国立ホテル学校を修了し帰国しました。 この度、東京の自宅でお料理教室をオープンさせて頂きました♪ フランス料理は複雑で食材も手に入りずらいものが多く、敷居が高く思われがちです。手に入る食材で作りやすく、再現しやすいレシピでご紹介したいと思います♪ 男性は、女性と2名様以上でお申し込みくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前まで 料金の100%
6日~3日前まで 50% 2日前~当日 100% *送金事務手数料として200円を差し引かせて頂きます。 キャンセルの場合、他の方の代理出席は大丈夫です。 |
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青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。