2000名突破❤ミシュラン星付きレストラン修行講師から本場イタリアン、フレンチを学ぶ
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
オンライン 【オンライン】食で旅する❤イタリア料理紀行サルデーニャ島
❤ご挨拶
チャオ!アドーロイタリア・フランス料理教室の青木マリコです♪
3年イタリア留学し、イタリア最高峰の料理学校ガンベロロッソ卒、
2年フランス在住しフランス国立ホテル学校卒、
イタリアとフランスでミシュラン星付きリストランテで修行しました。
イタリアのソムリエ、チーズ鑑定士、オリーブオイルソムリエです。
イタリア、フランスでは、地元の文化、食材に敬意を払い、
家族や友人と愛情たっぷりのお料理を楽しむ文化に感銘を受ける毎日でした。
食卓を囲むことは家庭、そして世界平和につながることを実感しました。
コロナでおうち時間が増えている皆様と料理の楽しさを分かち合えたらと、
スーパーで入手できる食材でつくれるオンラインレッスンを始めました♪
料理の背景を知り、本場の作り方を学んでみませんか?
習った料理でおうちレストランに🎵
★こんな講座です
イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から160年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。
「イタリア料理紀行」は、毎月、イタリア20州のうち1州を特集し、
イタリアを旅するように地方料理を学ぶ講座です♪
「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。
毎月イタリア各州のお料理を楽しく学び合い、
皆様の日常が愛にあふれ、より幸せになりますように❤
ご参加お待ちしております。
オンライン 【オンライン】食で旅する❤イタリア料理紀行サルデーニャ島
❤ご挨拶
チャオ!アドーロイタリア・フランス料理教室の青木マリコです♪
3年イタリア留学し、イタリア最高峰の料理学校ガンベロロッソ卒、
2年フランス在住しフランス国立ホテル学校卒、
イタリアとフランスでミシュラン星付きリストランテで修行しました。
イタリアのソムリエ、チーズ鑑定士、オリーブオイルソムリエです。
イタリア、フランスでは、地元の文化、食材に敬意を払い、
家族や友人と愛情たっぷりのお料理を楽しむ文化に感銘を受ける毎日でした。
食卓を囲むことは家庭、そして世界平和につながることを実感しました。
コロナでおうち時間が増えている皆様と料理の楽しさを分かち合えたらと、
スーパーで入手できる食材でつくれるオンラインレッスンを始めました♪
料理の背景を知り、本場の作り方を学んでみませんか?
習った料理でおうちレストランに🎵
★こんな講座です
イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から160年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。
「イタリア料理紀行」は、毎月、イタリア20州のうち1州を特集し、
イタリアを旅するように地方料理を学ぶ講座です♪
「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。
毎月イタリア各州のお料理を楽しく学び合い、
皆様の日常が愛にあふれ、より幸せになりますように❤
ご参加お待ちしております。
オンライン 【オンライン】本場ローマ風カルボナーラ&タラのフリット他
2010年より料理ワイン教室、イタリア料理語学学校代理店をしているアドーロイタリア・フランス料理教室の青木マリコと申します。3年イタリア留学しイタリア最高峰の料理学校ガンベロロッソ卒、2年フランス在住しフランス国立ホテル学校卒、イタリアとフランスでミシュラン星付きリストランテで修行しました。イタリアのソムリエ、チーズ鑑定士、オリーブオイルソムリエです。
ランチはいつも20分。慌ただしく、料理ベタな主婦でしたが、イタリア料理留学で、
イタリア、フランスでは、歴史、文化、食材に敬意を払い、家族や友人と愛情たっぷりのお料理を楽しむ文化に感銘を受ける毎日。食卓を囲むことは家庭、そして世界平和につながることを実感しました😃
コロナでおうち時間が増えている皆様と料理の楽しさを分かち合えたらと、スーパーで入手できる食材で簡単に本格イタリアン・フレンチを作れるオンラインレッスンを始めました♪料理の背景を知り、本場の作り方を学んでみませんか?習った料理でおうちレストランに🎵
オンライン ナポリのプッタネスカ&モッツァレッラ・インカロッツァ&菓子他
2010年より料理ワイン教室、イタリア料理語学学校代理店をしているアドーロイタリア・フランス料理教室の青木マリコと申します。3年イタリア留学しイタリア最高峰の料理学校ガンベロロッソ卒、2年フランス在住しフランス国立ホテル学校卒、イタリアとフランスでミシュラン星付きリストランテで修行しました。イタリアのソムリエ、チーズ鑑定士、オリーブオイルソムリエです。
ランチはいつも20分。慌ただしく、料理ベタな主婦でしたが、イタリア料理留学で、
イタリア、フランスでは、歴史、文化、食材に敬意を払い、家族や友人と愛情たっぷりのお料理を楽しむ文化に感銘を受ける毎日。食卓を囲むことは家庭、そして世界平和につながることを実感しました😃
コロナでおうち時間が増えている皆様と料理の楽しさを分かち合えたらと、スーパーで入手できる食材で簡単に本格イタリアン・フレンチを作れるオンラインレッスンを始めました♪料理の背景を知り、本場の作り方を学んでみませんか?習った料理でおうちレストランに🎵
オンライン 8品1000円★オリンピック発祥の地【ギリシャ料理】
「オリンピック発祥の地ギリシャの夏の簡単料理8品」
●豚のスブラキ(ギリシャ風串焼き)
●タコのグリル
●ゲミスタ(お米を詰めたトマトのオーブン焼き)*オーブン使用
●タラモ(魚卵とじゃがいものペースト)
●ジャジキ(ヨーグルトときゅうりのディップ)
●ガーリックトースト
●ホリアティキサラダ(ギリシャ田舎風サラダ)
●スイカとチーズのサラダ
オンライン 8品1000円★オリンピック発祥の地【ギリシャ料理】
「オリンピック発祥の地ギリシャの夏の簡単料理8品」
●豚のスブラキ(ギリシャ風串焼き)
●タコのグリル
●ゲミスタ(お米を詰めたトマトのオーブン焼き)*オーブン使用
●タラモ(魚卵とじゃがいものペースト)
●ジャジキ(ヨーグルトときゅうりのディップ)
●ガーリックトースト
●ホリアティキサラダ(ギリシャ田舎風サラダ)
●スイカとチーズのサラダ
オンライン 8品1000円★オリンピック発祥の地【ギリシャ料理】
「オリンピック発祥の地ギリシャの夏の簡単料理8品」
●豚のスブラキ(ギリシャ風串焼き)
●タコのグリル
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●タラモ(魚卵とじゃがいものペースト)
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●ガーリックトースト
●ホリアティキサラダ(ギリシャ田舎風サラダ)
●スイカとチーズのサラダ
オンライン 8品1000円★オリンピック発祥の地【ギリシャ料理】
「オリンピック発祥の地ギリシャの夏の簡単料理8品」
●豚のスブラキ(ギリシャ風串焼き)
●タコのグリル
●ゲミスタ(お米を詰めたトマトのオーブン焼き)*オーブン使用
●タラモ(魚卵とじゃがいものペースト)
●ジャジキ(ヨーグルトときゅうりのディップ)
●ガーリックトースト
●ホリアティキサラダ(ギリシャ田舎風サラダ)
●スイカとチーズのサラダ
青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。