2000名突破❤ミシュラン星付きレストラン修行講師から本場イタリアン、フレンチを学ぶ
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
オンライン 【ZOOM】リストランテの絶品カルボナーラ&地中海風サラダ
チャオ♪みなさん、こんにちは。
オンラインレッスンでは、手に入りやすい食材でできる
パスタの作り方のコツを学びます。
リストランテの絶品カルボナーラ(生クリーム入り)に決定しました♡
おまけで、地中海風ブロッコリーとトマトのサラダもつきます♪
当教室大人気メニュー、生クリーム入りのカルボナーラ♪
いままでで一番美味しいカルボナーラと多くの参加者がご納得のカルボナーラでございます♪
*伝統的なローマ風カルボナーラのレッスンもリクエストで行っております。
作ったパスタは、そのままお夕飯にどうぞ♪
ご家族にも喜ばれます☆
★こんなことができます
●お料理の文化的背景をしる
●美味しくパスタ、ソースをつくるコツが学べます
●簡単イタリア語を楽しめます
●おうちでイタリアに行った気分が味わえます♪
●できた料理の写真をシェアして幸せを分かち合えます♪
会員制お料理教室のため、初回にアレルギー、アルコール、連絡先などの
アンケートにお答え頂きますので、ご了承くださいませ。
体験モニター価格のため、レッスン後にご感想をお願いいたします(*^^*)
オンライン 【ZOOM】自家製サルシッチャとキノコのクリームパスタ
チャオ♪みなさん、こんにちは。
オンラインレッスンでは、手に入りやすい食材でできる
パスタの作り方のコツを学びます。
メニュー
サルシッチャとキノコのクリームパスタに決定しました❤
自家製サルシッチャとつくります♪
そして、そのサルシッチャを使った、秋に美味しいキノコのクリームパスタもつくります♪
作ったパスタは、そのままお夕飯にどうぞ♪
ご家族にも喜ばれます☆
★こんなことができます
●お料理の文化的背景をしる
●美味しくパスタ、ソースをつくるコツが学べます
●簡単イタリア語を楽しめます
●おうちでイタリアに行った気分が味わえます♪
●できた料理の写真をシェアして幸せを分かち合えます♪
会員制お料理教室のため、初回にアレルギー、アルコール、連絡先などの
アンケートにお答え頂きますので、ご了承くださいませ。
体験モニター価格のため、レッスン後にご感想をお願いいたします(*^^*)
オンライン 【ZOOM】自家製サルシッチャとキノコのクリームパスタ
チャオ♪みなさん、こんにちは。
オンラインレッスンでは、手に入りやすい食材でできる
パスタの作り方のコツを学びます。
メニュー
サルシッチャとキノコのクリームパスタに決定しました❤
自家製サルシッチャとつくります♪
そして、そのサルシッチャを使った、秋に美味しいキノコのクリームパスタもつくります♪
作ったパスタは、そのままお夕飯にどうぞ♪
ご家族にも喜ばれます☆
★こんなことができます
●お料理の文化的背景をしる
●美味しくパスタ、ソースをつくるコツが学べます
●簡単イタリア語を楽しめます
●おうちでイタリアに行った気分が味わえます♪
●できた料理の写真をシェアして幸せを分かち合えます♪
会員制お料理教室のため、初回にアレルギー、アルコール、連絡先などの
アンケートにお答え頂きますので、ご了承くださいませ。
体験モニター価格のため、レッスン後にご感想をお願いいたします(*^^*)
オンライン イタリア20州を巡る★イタリア料理紀行inエミリアロマーニャ
イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から150年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。
「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集し、イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。みなさまとイタリア料理留学で得た食の体験をシェアし、楽しい時間を過ごしていただければと思っております♪
★11月はエミリアロマーニャ州を特集します♪
開講キャンペーン8000円→5500円、入会金無料です。
お料理を覚えたい方も、食べたい方も、どうぞお気軽に遊びにいらしてください(#^^#)
★11月14日(土)11:00 スタジオ
★11月14日(土)18:00 オンライン
★11月15日(日)16:00 オンライン
★11月19日(木)11:00 スタジオ
★11月27日(金)11:00 スタジオ
【注意】他サイトからすでに申込が入り満席になっている可能性もございますので、予めご了承くださいませ。
イタリア20州を巡る★イタリア料理紀行inエミリアロマーニャ
イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から150年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。
「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集し、イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。みなさまとイタリア料理留学で得た食の体験をシェアし、楽しい時間を過ごしていただければと思っております♪
★11月はエミリアロマーニャ州を特集します♪
開講キャンペーン8000円→5500円、入会金無料です。
お料理を覚えたい方も、食べたい方も、どうぞお気軽に遊びにいらしてください(#^^#)
★11月14日(土)11:00 スタジオ
★11月14日(土)18:00 オンライン
★11月15日(日)16:00 オンライン
★11月19日(木)11:00 スタジオ
★11月27日(金)11:00 スタジオ
【注意】他サイトからすでに申込が入り満席になっている可能性もございますので、予めご了承くださいませ。
オンライン イタリア20州を巡る★イタリア料理紀行inエミリアロマーニャ
イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から150年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。
「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集し、イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。みなさまとイタリア料理留学で得た食の体験をシェアし、楽しい時間を過ごしていただければと思っております♪
★11月はエミリアロマーニャ州を特集します♪
開講キャンペーン8000円→5500円、入会金無料です。
お料理を覚えたい方も、食べたい方も、どうぞお気軽に遊びにいらしてください(#^^#)
★11月14日(土)11:00 スタジオ
★11月14日(土)18:00 オンライン
★11月15日(日)16:00 オンライン
★11月19日(木)11:00 スタジオ
★11月27日(金)11:00 スタジオ
【注意】他サイトからすでに申込が入り満席になっている可能性もございますので、予めご了承くださいませ。
オンライン 【ZOOM】 栗とキノコのチキンリゾット
チャオ♪みなさん、こんにちは。
オンラインレッスンでは、手に入りやすい食材でできる
パスタの作り方のコツを学びます。
【メニュー】
栗とキノコのチキンリゾットに決定しました♡
秋も深まって参りました♪
旬のキノコと栗、さらに鶏肉も加えた。ご馳走リゾットを楽しみましょう♪
*栗は生栗から作っても、むき栗でも構いません。キノコは入手できるキノコを数種類組み合わせます。ポルチーニや干ししいたけを入れてもOKです!
作ったパスタは、そのままお夕飯にどうぞ♪
ご家族にも喜ばれます☆
★こんなことができます
●お料理の文化的背景をしる
●美味しくパスタ、ソースをつくるコツが学べます
●簡単イタリア語を楽しめます
●おうちでイタリアに行った気分が味わえます♪
●できた料理の写真をシェアして幸せを分かち合えます♪
会員制お料理教室のため、初回にアレルギー、アルコール、連絡先などの
アンケートにお答え頂きますので、ご了承くださいませ。
体験モニター価格のため、レッスン後にご感想をお願いいたします(*^^*)
イタリア20州を巡る★イタリア料理紀行inエミリアロマーニャ
イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から150年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。
「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集し、イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。みなさまとイタリア料理留学で得た食の体験をシェアし、楽しい時間を過ごしていただければと思っております♪
★11月はエミリアロマーニャ州を特集します♪
開講キャンペーン8000円→5500円、入会金無料です。
お料理を覚えたい方も、食べたい方も、どうぞお気軽に遊びにいらしてください(#^^#)
★11月14日(土)11:00 スタジオ
★11月14日(土)18:00 オンライン
★11月15日(日)16:00 オンライン
★11月19日(木)11:00 スタジオ
★11月27日(金)11:00 スタジオ
【注意】他サイトからすでに申込が入り満席になっている可能性もございますので、予めご了承くださいませ。
イタリア20州を巡る★イタリア料理紀行inエミリアロマーニャ
イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から150年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。
「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集し、イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。みなさまとイタリア料理留学で得た食の体験をシェアし、楽しい時間を過ごしていただければと思っております♪
★11月はエミリアロマーニャ州を特集します♪
開講キャンペーン8000円→5500円、入会金無料です。
お料理を覚えたい方も、食べたい方も、どうぞお気軽に遊びにいらしてください(#^^#)
★11月14日(土)11:00 スタジオ
★11月14日(土)18:00 オンライン
★11月15日(日)16:00 オンライン
★11月19日(木)11:00 スタジオ
★11月27日(金)11:00 スタジオ
【注意】他サイトからすでに申込が入り満席になっている可能性もございますので、予めご了承くださいませ。
青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。