ADOROアドーロイタリア・フランス料理教室❤東京オンライン(東京都杉並区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > ADOROアドーロイタリア・フランス料理教室❤東京オンライン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/4/9

ADOROアドーロイタリア・フランス料理教室❤東京オンライン(東京都杉並区)

イタリアのガンベロロッソ、フランスホテル学校卒の講師と、簡単美味しいレシピと本場の食文化を楽しもう♪

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
58人

クチコミ詳細

クスパスタッフ

クスパスタッフさん

「メキシカンポーク輸出業者協会」のタイアップレッスンにご協力いただきました。

表参道駅から徒歩1分。
ワインにぴったりなイタリアの郷土料理が学べる教室です。

クスパが参加したレッスンでは、「メキシカンポーク」をフレッシュなトマトと
オレンジとコラボレーションさせたイタリアンメニューを教えていただきました。

広々としたレッスンスタジオに入ると、
まずは、ニコニコ笑顔で青木先生が元気いっぱいに歓迎してくださいます。

レッスンではレシピについてだけでなく、
イタリアに留学されていた頃のエピソードも沢山教えていただけます。

そして、こちらのお教室の最大のお楽しみは、
できあがった料理をイタリアと同じ食事スタイルでワインと共にいただく事!!
ついついお食事もおしゃべりもすすんでしまいます。

イタリアが好き。ワインが好き。という方におすすめのお料理教室です。

メキシカンポーク輸出業者協会様とのコラボレッスンをさせて頂きありがとうございました。
ジューシーで美味しいポークを、イタリア料理でご紹介させて頂き光栄です。

イタリア好き。ワイン好き。という方にお勧めの教室とのこと、ありがとうございます♪

青木マリコ

先生情報
青木マリコ
青木マリコ
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。


教室からのお知らせ

2021/3/12

春のピエモンテ料理の回の日程をUPいたしました🎵

当教室は他サイト(ストアカ)で900名以上の方にご参加頂いております。
どうぞご参加お待ちしております!

3月14日(日)16:00~17:50 オンライン
3月26日(金)11:00~14:00 スタジオレッスン

🌟3月は、北イタリアピエモンテ州を旅しましょう♪
【メニュー】
🍅インサラータ・ルッサ
(野菜の角切りが入ったイタリアのポテトサラダは、作り置きにもなります♪)
🐷豚フィレ肉のパプリカ煮込み
🍝パプリカソースのパスタ
🍓苺のティラミス


ページのトップへ戻る