ADOROアドーロイタリア料理教室 東京(浜田山/高井戸)(東京都杉並区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2019/11/20

ADOROアドーロイタリア料理教室 東京(浜田山/高井戸)(東京都杉並区)

毎月、イタリアの1地区を特集し、季節の新鮮な食材を使用するイタリア郷土料理をフルコースでつくります

この教室のフォロワー:
6人

クチコミ詳細

クスパスタッフ

クスパスタッフさん

「メキシカンポーク輸出業者協会」のタイアップレッスンにご協力いただきました。

表参道駅から徒歩1分。
ワインにぴったりなイタリアの郷土料理が学べる教室です。

クスパが参加したレッスンでは、「メキシカンポーク」をフレッシュなトマトと
オレンジとコラボレーションさせたイタリアンメニューを教えていただきました。

広々としたレッスンスタジオに入ると、
まずは、ニコニコ笑顔で青木先生が元気いっぱいに歓迎してくださいます。

レッスンではレシピについてだけでなく、
イタリアに留学されていた頃のエピソードも沢山教えていただけます。

そして、こちらのお教室の最大のお楽しみは、
できあがった料理をイタリアと同じ食事スタイルでワインと共にいただく事!!
ついついお食事もおしゃべりもすすんでしまいます。

イタリアが好き。ワインが好き。という方におすすめのお料理教室です。

先生情報
青木 真理子
青木 真理子
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

青山学院大学英米文学科卒業後、大手銀行入行。政府系機関役員秘書を経て、イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道に「イタリア20州を旅する~イタリア郷土料理ワイン教室ラ・フォルケッタ」を主宰。その後、2年間、南西フランス、トゥールーズに滞在し、フランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。帰国後は、企業向けの出張イタリア料理教室を開催。



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