ADOROアドーロイタリア・フランス料理教室❤東京オンライン(東京都杉並区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > ADOROアドーロイタリア・フランス料理教室❤東京オンライン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/4/9

ADOROアドーロイタリア・フランス料理教室❤東京オンライン(東京都杉並区)

イタリアのガンベロロッソ、フランスホテル学校卒の講師と、簡単美味しいレシピと本場の食文化を楽しもう♪

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
58人

クチコミ詳細

キムラ

キムラさん

当日、作った料理は
前菜:新オリーブオイルのブルスケッタ
スープ:スペルト小麦とジャガイモのスープ
パスタ:ノルチャ風ウンブリチェッリ
メイン:豚のスカロッピーネ ポルチーニ風味黒トリフ
デザート:チャラミコラ
というものでした。
スープは後を引く味で、早速自宅でも作ってみたくなりました。
また、パスタに高価なトリフをスライスして、とても贅沢に香りを堪能させて頂きました。
(続く)

お料理内容もありがとうございます!ミネストラは、コトコト煮込むだけで、美味しいので、ぜひ作ってみてください。ファッロの代わりに、レンズ豆でも大丈夫ですよ。

皆さんがお越しいただいたおかげで、留学時代アルバで入手したトリュフスライサーを使うことができて、私も嬉しく存じます。

青木マリコ

先生情報
青木マリコ
青木マリコ
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。


教室からのお知らせ

2021/3/12

春のピエモンテ料理の回の日程をUPいたしました🎵

当教室は他サイト(ストアカ)で900名以上の方にご参加頂いております。
どうぞご参加お待ちしております!

3月14日(日)16:00~17:50 オンライン
3月26日(金)11:00~14:00 スタジオレッスン

🌟3月は、北イタリアピエモンテ州を旅しましょう♪
【メニュー】
🍅インサラータ・ルッサ
(野菜の角切りが入ったイタリアのポテトサラダは、作り置きにもなります♪)
🐷豚フィレ肉のパプリカ煮込み
🍝パプリカソースのパスタ
🍓苺のティラミス


ページのトップへ戻る