お料理内容もありがとうございます!ミネストラは、コトコト煮込むだけで、美味しいので、ぜひ作ってみてください。ファッロの代わりに、レンズ豆でも大丈夫ですよ。
皆さんがお越しいただいたおかげで、留学時代アルバで入手したトリュフスライサーを使うことができて、私も嬉しく存じます。
- 青木マリコ先生
- 2019/12/22 22:53:29
2000名突破❤ミシュラン星付きレストラン修行講師から本場イタリアン、フレンチを学ぶ
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キムラさん
2019/12/22 22:37:36
当日、作った料理は
前菜:新オリーブオイルのブルスケッタ
スープ:スペルト小麦とジャガイモのスープ
パスタ:ノルチャ風ウンブリチェッリ
メイン:豚のスカロッピーネ ポルチーニ風味黒トリフ
デザート:チャラミコラ
というものでした。
スープは後を引く味で、早速自宅でも作ってみたくなりました。
また、パスタに高価なトリフをスライスして、とても贅沢に香りを堪能させて頂きました。
(続く)
お料理内容もありがとうございます!ミネストラは、コトコト煮込むだけで、美味しいので、ぜひ作ってみてください。ファッロの代わりに、レンズ豆でも大丈夫ですよ。
皆さんがお越しいただいたおかげで、留学時代アルバで入手したトリュフスライサーを使うことができて、私も嬉しく存じます。
青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。
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