2000名突破❤ミシュラン星付きレストラン修行講師から本場イタリアン、フレンチを学ぶ
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
Ciao a tutti!
みなさま、お元気でしょうか?
3月下旬から3ヶ月間、コロナウイルス感染拡大防止のため、
スタジオレッスンをお休みさせて頂いておりましたが、
6月下旬より、スタジオレッスンを再開させて頂きます!
6月からは、生徒様方からのリクエストをお伺いして、
イタリア20州を食で巡る★イタリア料理紀行コースとして、
毎月1州を特集し、イタリア地方料理とドルチェのレッスンをさせて頂きます。
フランス料理コースは、年に数回、特別レッスンさせて頂きます。
6月、7月は、地中海に浮かぶ島、イタリア最南端の州である
シチリア島の郷土料理とドルチェのレッスンです♪
青い海に囲まれ、太陽がさんさんと降り注ぐシチリア島のお料理は、元気になるお料理が沢山!
イワシ、レーズン、フィキノッキオのパスタなど、計4品を作ります♪
メニュー
●Involtini di melanzane ナスのインヴォルティーニ
シチリアの太陽の下でぐんぐん育つナスは、シチリアを代表するお野菜です。市場には、大きなナスが積み上げられています。インヴォルティーニとは、イタリア語で「巻いた物」という意味。中には、野菜、チーズ、時にはパスタなども詰め巻く、シチリアのお惣菜です。
●Pasta con le sarde イワシのパスタ
庶民の料理に欠かせないイワシ。魚の匂い消しとして使われるフェンネルの葉、そしてアラブ由来の食材、レーズン、松の実を入れ風味よく仕上げるシチリアのパスタになります。
●Filetto di maiale in crosta di mandorle 豚フィレ肉アーモンド包み
アーモンドもシチリアを代表する食材。シチリアではアーモンドの花が2月頃に咲き、春の訪れを感じさせてくれます。夏はアーモンドの収穫時期となります。
●Biancomangiare ビアンコマンジャーレ
アーモンドミルクをコーンスターチを使って固めたドルチェです。
冷蔵庫のない時代から作られている、シチリア伝統のドルチェです。
エスプレッソ、グラスワイン付き
●日程
6月24日(水)11時
6月26日(金)11時 残席2
6月27日(土)11時 残席1
7月11日(土)11時
お料理を覚えたい方も、食べたい方も、どうぞお気軽に遊びにいらしてください(#^^#)
オンライン予約可能です!
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ADOROイタリア料理ワイン教室 青木マリコ
ADOROアドーロイタリア料理教室(東京都杉並区/浜田山駅、高井戸駅、荻窪駅)
渋谷駅から12分、新宿駅から16分、吉祥寺駅から9分の井の頭線浜田山駅が最寄りのお料理教室です。単発でご参加頂けます♪
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よい一日をお過ごしくださいませ。
Buona giornata.
青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。