家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)のレッスン情報一覧(3ページ目)

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最終更新日:2024/3/28

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
2387人

レッスン情報

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①柔らか〜い豚の生姜焼き
②もっちもち揚げだし豆腐
③青ねぎと油揚げの辛子酢味噌和え

①柔らか〜い豚の生姜焼き
おうち和食の定番、生姜焼き。
重くない味付けのお陰でお肉がたくさん食べられます。
油無しで焼いているのにお肉がこんなにピカピカに柔らかく仕上がります!
レッスンで召し上がられた皆様に大人気のメニューです‼️

②もっちもち揚げだし豆腐
旨味出汁をたっぷり吸ったもっちもちの揚げだし豆腐。
揚げたてのもっちもちの揚げだし豆腐を食べられるのはおうちごはんならではの醍醐味です。
簡単に出来るので是非ご自宅で作ってくださいね!

③青ネギと油揚げの辛子酢味噌和え
和え物は意外と食べる機会が少ないものですが、きちんと作ると本当に美味しい副菜です。

フォロワー 3人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①唐辛子鶏/辣子鶏(ラーツーチー)
②スペアリブの豆豉蒸し
③じゃが芋のシャキシャキ炒め

①唐辛子鶏/辣子鶏(ラーツーチー)
パーティーやおもてなし料理に最適な、
お客様ビックリ!
見映えバッチリ!
美味しさに歓声!
の唐辛子鶏/辣子鶏(ラーツーチー)。

②スペアリブの豆鼓蒸し
美味しさに手が止まらなくなるスペアリブの豆鼓蒸し。
か!な!り!衝撃的な美味しさで直ぐに再現なさる方続出メニューですよ。

③じゃが芋のシャキシャキ炒め
箸休めのはずが、逆に箸が進んじゃうシャキシャキじゃがいものさっぱり炒め。
さっぱりシンプルなのに中毒になる方続出の美味しさです。

フォロワー 2人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①ワイルドハンバーグwith万能オニオンソース
②マヨネーズ不使用シーザーサラダ

①ワイルドハンバーグwith万能オニオンソース
卵、パン、牛乳等のつなぎを不使用で作るステーキみたいなワイルドハンバーグ。
焼くときに出る美味しい肉汁も勿体無いのでもやしソテーに全部吸わせて添えます。
玉ねぎを煮詰めて作った、こちらもステーキソースみたいな絶品オニオンソースでどうぞ。
このオニオンソースは、色々なお料理に活用出来る万能ソースなので覚えておくととても便利ですよ。

②シーザーサラダ
マヨネーズ不使用、オイルも控えめのSmile Kitchenらしいヘルシーで濃厚なシーザーサラダです。
ちょっと面倒なシーザードレッシングもとても簡単に作ります。

フォロワー 1人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

【注】筍ごはんレッスンはプライベートレッスン(※5回コース内の1回分にて)のみ承ります。
グループレッスンでの開催はありませんのでご了承くださいませ。


ACO先生の筍ご飯ファンの皆様、
1年間お待たせしました!!

有名レストランのそうそうたるシェフの方々までもが虜になって下さっている『ACO's筍ご飯』です。

パック詰めの水煮筍では絶対に味わえない、
旬の生筍を使った筍ご飯。
この格別の美味しさは、
旬の春、ほんの短い間しか食べられませんよ。

※注)生筍のアク抜きは事前に数日前から行いますので当日のレッスンではやりません、予めご了承くださいませ。


①ACO's筍ご飯
筍ご飯お持ち帰りレッスン(出来上がり3合分)
※お持ち帰り容器、風呂敷付き

お一人様:出来上がり3合分の筍ご飯のお持ち帰りレッスンですが、
2名分予約で合計6合分までお持ち帰り可能です。
6合分お持ち帰り希望の方は、
予約席数→2名分でご予約下さい。

ご自宅まで待ち切れない方は、
お教室で少し召し上がっていただき残りをお持ち帰り下さいませ。

フォロワー 2人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

①紫キャベツと豚肉のアクアパッツァ
②生ハムとブルーチーズのキッシュ
③アボカドのムース スモークサーモン添え

①紫キャベツと豚肉のアクアパッツァ
たっぷりのお野菜と豚肉をアクアパッツァにしました。
Smile Kitchenらしい優しいお味に仕上げています。

②生ハムとブルーチーズのキッシュ
ブルーチーズを使って簡単キッシュを作ります。
生ハムは後のせですので無くても大丈夫。
焼いておけばいいのでワインのおつまみにもいいですね!

③アボカドのムース スモークサーモン添え
アクセントにスモークサーモンを使ったSmile Kitchenらしい優しいお味のアボカドムースです。

フォロワー 1人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①ACO'sオリジナル バジルペースト
②ACO'sオリジナル ジェノベーゼパスタ
③ジャガイモといんげんのバジルサラダ
④いんげんのくたくた煮込み

オープン以来、神レシピとして伝説になり続けているACO先生オリジナルのバジルペーストレッスンです!

爽やかで軽やかな、
①ACO'sオリジナル バジルペースト

その衝撃の美味しさに、
受講された皆様は、
レストランではジェノベーゼを頼む事は全くなくなり、
勿論市販品も一切買わなくなったそうです。
※冷蔵保存で1ヶ月、冷凍保存で数ヶ月お日持ちします。

その伝説の『ACO'sオリジナル バジルペースト』を使って、
②ACO'sオリジナル ジェノベーゼパスタ
③ジャガイモといんげんのバジルサラダ
を作ります。

地味な外見からはその美味しさが全く想像出来ないけど、
食べた皆様全員が100%虜になってしまったという凄い逸話を持っている、
噂の!!
④いんげんのくたくた煮
とご一緒にどうぞ!

フォロワー 2人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①切り身で作るアクアパッツァ
②絶品マルゲリータパスタ
③絶品美肌にんじんドレッシングサラダ

①切り身で作るアクアパッツァ
切り身を使用することで作りやすくアレンジし、使用する調味料も調理方法も驚くほどとてもシンプルにしました。

②絶品マルゲリータパスタ
素材の旨味を味わって欲しいので、トマトチーズパスタもシンプルに作ります。
ソースがシンプルな分、モッツァレラとパルミジャーノのWチーズがたっぷり。
マルゲリータピザのお味を目指して作ったパスタです。
パスタ部門一番人気!

③絶品美肌にんじんドレッシングサラダ
にんじんをたっぷり使った美味しいドレッシングで作るサラダです。
サラダ部門一番人気!

フォロワー 3人
開催予定
4月:1
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①トリッパと白いんげん豆のトスカーナ風トマト煮込み
②ショートパスタのペペロンチーノ
③オマケ:先生からのサラダ(※レシピ配布無し、内容未定)

①トリッパと白いんげん豆のトスカーナ風トマト煮込み
イタリア料理店でよく出てくるトリッパ(牛の胃袋)の煮込み。
トロットロに煮込んだトリッパの旨味をホクホクの白いんげん豆にたっぷり吸わせ、トスカーナ風にお野菜もたっぷりでヘルシーに作ります。
見映えがするのでおもてなしメニューにもいいですよ。
②ショートパスタのペペロンチーノ
トリッパと相性の良いペペロンチーノをショートパスタで作って添えます。
③オマケ:先生からのサラダ(※レシピ配布はありません、内容は未定ですので都度変わります)

フォロワー 2人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①脂っこくない柔らか煮豚
②ネギチャーシュー丼
③かぶの明太子和え
④野菜の水漬け

①脂っこくない柔らか煮豚
ロース肉を使うので脂っこくなく、
柔らか~い煮豚です。

②ネギチャーシュー丼
煮豚を使ったアレンジ。
ネギチャーシュー丼です。

③かぶの明太子和え
副菜にぴったりなかぶの明太子和え。
箸休めに最適な美味しい一品です。

④野菜の水漬け
簡単に美味しく出来る野菜の水漬けです。

フォロワー 4人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①白身魚の包み蒸しネギソース
②鶏肉と木耳とクコの実の香味炒め
③茄子のゴマだれがけ

①白身魚の包み蒸しネギソース
しっとりさせた白身魚をツルンとくるりと包んで蒸し上げ、ネギソースでいただきます。

②鶏肉と木耳とクコの実の香味炒め
女性に嬉しい木耳とクコの実を鶏肉と一緒に香味炒めにしました。

③蒸し茄子のゴマだれがけ
とろり柔らかい茄子にとろりとしたゴマだれ。
思わず優しい気持ちになっちゃう優しい組み合わせの副菜です。

フォロワー 2人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

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先生情報
ACO
ACO
教室主宰   北海道出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2023/6/2

久しぶりに『中華新レッスン』を発表しました。

リクエスト受付開始しましたので、
希望者はACO先生にご連絡くださいませ。
2名以上のリクエストで日程調整させていただきます。

<メニュー>
①ACO's水煮牛肉(牛肉の唐辛子煮込み)
②大根と木耳の中華和え
③いんげんと干し海老の炒め蒸し

◼️詳細
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=297812&schoolId=14923

2023/3/16

私が考案しましたお肉とお魚の画期的な料理法の『塩ラボ』

2〜3月限定開催の特別レッスンで、
残り2回も【満席】ですが、
受講された方々からの反響があまりにも凄いため、
ご希望の方がいらっしゃいましたら追加開催させていただきます。

希望者が2名以上集まりましたら各グループごとに日程調整させていただきます。

受講希望の方はご連絡下さいませ。
LINE、クスパメッセージ、どちらからでも結構です。

◾️『塩ラボ』詳細
https://cookingschool.jp/s/school/acosmilekitchen/lesson/d/291653?ymd=20230319

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。


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