お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般
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【開催受付期間:通年】①たっぷりからすみオイルパスタ ②濃厚クラムチャウダー
①たっぷりからすみオイルパスタ
②濃厚クラムチャウダー
①たっぷりからすみオイルパスタ
実は日本人にとっても馴染みやすいお味のからすみのスパゲッティ。
更に余計な物を全部抜いたら、とっても美味しいSmile Kitchenらしいレシピになりました。
レストランの何倍かしら?というたっぷりのからすみでお出しします。
これは食べるだけでも価値があるスペシャルメニューです。
受講された皆様が一口でノックアウトされています。笑
②濃厚クラムチャウダー
Smile Kitchenらしくベーコンやコンソメ等の添加物を全て抜き、あさりの旨味をストレートに味わうレシピに仕上げました。
あっさりなんかじゃない正統派濃厚クラムチャウダーです。
【開催受付:通年】①絶品!スパゲッティボンゴレビアンコ ②【レバー臭くない!】フォアグラみたいなクリーミーレバーペースト ③セロリマスタードチキンマリネ
①絶品!スパゲッティボンゴレビアンコ
②【レバー臭くない!】フォアグラみたいなクリーミーレバーペースト
③セロリマスタードチキンマリネ
①スパゲティボンゴレビアンコ
本当に美味しいボンゴレビアンコはいかがですか? たっぷりのあさりの旨味をスパゲッティに十分吸わせた極上パスタです。
②フォアグラみたいなクリーミーレバーペースト
濃厚で、モソモソせず、滑らかで、臭くない、クリーミーなレバーペーストをとっても簡単に作ります。
フォアグラのソテーのお味を目指して作ったレシピですよ♪
冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1ヶ月保存可能性ですので、作りおきのおつまみにも最適ですよ。
③セロリマスタードチキンマリネ
粒マスタードをた~っぷり使ったセロリとチキンのサラダ。
これ、ワインにもとっても合います
【3.5hレッスン】【開催受付期間:11〜3月】①脂っこくない!京風魔法の豚の角煮 ②しらすピーマン山椒風味おばんざい ③絶品牡蠣のオイル漬
①脂っこくない!京風魔法の豚の角煮
②しらすピーマン山椒風味おばんざい
③絶品牡蠣のオイル漬
①魔法の豚の角煮
この魔法の豚の角煮、本当に本当に美味しいです!
煮汁に脂が浮きません!
煮汁がゴクゴク飲めます。
あっさり、サッパリ食べられる、
まるで京料理みたいな豚の角煮です。
レッスンで是非召し上がって確認して下さい。
そして是非大切な方に作って下さい。
②しらすとピーマンの山椒風味おばんざい
地味な見かけにも関わらず1度食べたら虜になる人続出の大人気メニューです。
きっとご自宅の新しい定番料理になりますよ!
③絶品牡蠣のオイル漬け
ACO先生特製の牡蠣のオイル漬けはちょっと一味違います。
牡蠣の旨味を凝縮、倍増させちゃいますよ!
作り置きが出来るのでたっぷり作って冷蔵庫に常備下さい!
【開催受付期間:通年】①あっさり大人の回鍋肉②あっさりレバニラ炒め③絶品トマトサラダ
①あっさり大人の回鍋肉
②あっさりレバニラ炒め
③絶品トマトサラダ
①あっさり大人の回鍋肉
キャベツをたくさん食べる為の回鍋肉です。
油っこくなく、アッサリ、サッパリなのでいくらでも食べられちゃいますよ!
②あっさりレバニラ炒め
こちらも油っこくないレバニラ炒め。
レバー嫌いな方でも食べられるように臭くなく仕上げました。
③中華風絶品トマトサラダ
トマト嫌いな人までパクパク食べちゃう美味しい~トマトサラダ。
秘密はその特製ドレッシング。
このメニューは女性にも男性にもお子様にも大人気です!
【開催受付:通年】①ホタテとブロッコリーと長芋のオイスターソース炒め ②トマト酸辣湯 ③砂肝の中華和え
①ホタテとブロッコリーと長芋のオイスターソース炒め
②トマト酸辣湯
③砂肝の中華和え
①ホタテとブロッコリーと長芋のオイスターソース炒め
ホタテとブロッコリーと長芋のあっさりしたオイスターソース炒めです。
②スープから作る具沢山トマト酸辣湯(サンラータン/酸っぱ辛いスープ)
鶏スープから丁寧に作る具沢山のトマト酸辣湯。
スパイシーで酸味のある美味しいスープです。
③砂肝の中華和え
砂肝を爽やかな副菜に仕上げました。
お酒のおつまみにもいいですよ。
【開催受付:11~3月】①ぶりの照り焼き ②あさりとキャベツの酒蒸し ③いんげんのごま浸し
①ぶりの照り焼き
②あさりとキャベツの酒蒸し
③いんげんのごま浸し
①ぶりの照り焼き
脂ののった天然ぶりの旬は冬!
人気のぶりの照り焼きを旬の美味しい時季に是非召し上がって下さいね!
②あさりとキャベツの酒蒸し
キャベツとあさり。
どちらの旨味も味わえる酒蒸しにしました。
あさりの出汁を吸ったキャベツが美味しいですよ!
③いんげんのごま浸し
ごま和えだと少しくどいかな?と言う時にはごま浸し。
覚えておくと「何かもう一品!」に使える副菜です。
【開催受付期間:通年】①鰹節と昆布の美味しい一番だしの取り方 ②Smile Kitchen名物タワー牛丼 ③切るとだしが溢れ出るフワッフワのだし巻き玉子
①鰹節と昆布の美味しい一番だしの取り方
②Smile Kitchen名物タワー牛丼
③切るとだしが溢れ出るフワッフワのだし巻き玉子
鰹節と昆布の美味しい一番だしの取り方をレッスンします。
その一番だしを使った基本の和食2品を作ります。
お店より美味しい牛丼と、
切るとだしが溢れ出るフワッフワのお蕎麦屋さんみたいなだし巻き玉子をおうちで作れるようになりましょうね♪
難しそうに思われるかもしれませんが、
どれも簡単に作れるレシピにしていますので、
安心してトライして下さいね!
【開催受付期間:11~3月】①ぶり大根の煮物 ②牛肉のあっさり時雨煮 ③かぶの簡単千枚漬け
①ぶり大根の煮物
②牛肉のあっさり時雨煮
③かぶの簡単千枚漬け
①ぶり大根
冬になったらお待ちかねのぶり大根。
Smile Kitchen風にくどくない大人味に仕上げました。
ぶりの臭みを取る下拵えもレッスンします。
②牛肉のあっさり時雨煮
佃煮の時雨煮も、私が作ると常備菜にもなるあっさり味の時雨煮になります。
いかにもSmile Kitchenらしい優しいお味です。
③かぶの簡単千枚漬け
聖護院蕪の代わりに普通のかぶを代用した千枚漬け。
市販の物はお砂糖が内容表示の一番最初にくるくらいお砂糖たっぷりですが、
Smile Kitchenではお砂糖不使用で作ります。
かぶの簡単千枚漬けのご試食は、
講師が数日前に漬けておいたものをご試食いただきます。
【開催受付:通年】①マグロの漬け丼 ②れんこんの海老挟み焼き山椒風味 ③とろ〜り煮卵
①マグロの漬け丼
②れんこんの海老挟み焼き山椒風味
③とろ〜り煮卵
①マグロの漬け丼
ねっとりしたマグロが美味しいマグロの漬け丼です。
②れんこんのエビ挟み焼き山椒風味
プリプリしたエビをしゃきしゃきのれんこんで挟んで焼き上げました。
山椒風味が効いているのでおつまみにも最適です。
③とろ〜り煮たまご
とろとろの黄身が堪らないとろ~り煮たまごです。
あまりにも簡単で美味しく使い勝手が良いので、受講された皆様は卵1パックずつで作られてますよ!
【開催受付:通年】①イカとアスパラのねぎ塩炒め ②四川風水晶鶏 ③クラゲの冷菜
①イカとアスパラのねぎ塩炒め
②四川風水晶鶏
③クラゲの冷菜
①イカとアスパラのねぎ塩炒め
アスパラガスをイカと合わせ、美味しい〜ねぎ塩炒めにしました。
②四川風水晶鶏
つるん!ぷるん!な食感が美味しい水晶鶏。
四川風のたれで仕上げました。
③クラゲの冷菜
お馴染みのクラゲの冷菜です。
Smile Kitchenらしく軽やかなお味に仕上げました。