【開催受付:通年】【Φ15cm底取式型持参必須】①小麦粉不使用グルテンフリー!まるで生トリュフチョコレートみたいなチョコレートケーキ『ACO'sチョコラータ』1ホールお持ち帰りレッスン※ご試食ナシ

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最終更新日:2024/4/22

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
2441人

【各自Φ15cm底取れ式ケーキ型持参必須】
・推奨型(Amazonにて購入可能)
遠藤商事
底取れ式
15cm
型番:WDK26015

上記推奨型など、
『底取れ式』で『サイズ:Φ15cm』のホールケーキ型であればOKです。

①グルテンフリー!まるで生トリュフチョコレートみたいなチョコレートケーキ『ACO'sチョコラータ』

まるで生トリュフチョコレートのような食感のゴージャスなチョコレートケーキ。
小麦粉を使わないのでグルテンフリーなのも嬉しい『ACO'sチョコラータ』です。

「チョコレートケーキ」とか、
「ザッハトルテ」とか、
「フォンダンショコラ」とか、
世の中には色んなチョコレートケーキがありますが、そういう普通のチョコレートケーキではありません。

焼きケーキなのにまるで生トリュフチョコレートのような食感です。
なめらかで、口に入れると溶けてしまう、
生トリュフチョコレートのあの食感がそのままケーキになった感じです。
とてもゴージャスなチョコレートケーキですよ♪

生トリュフチョコレートは甘さが強くて濃厚だから一粒で十分ですが、
私の『ACO'sチョコラータ』は、
ホールを1/8カットにした場合、
一人分の1ピースにお砂糖が2.5gしか入っていないので軽くていくらでも食べられてしまいます。
実際に私がオマケでお出しした時には、皆様1/4ピースずつをペロリと食べちゃいました🤭

本場イタリアでチョコラータを食べた事がある生徒様が、
「イタリアのチョコラータは甘過ぎて一口で十分だったけど、ACO先生のこのチョコラータならいくらでも食べられる〜!!先生!レシピ教えて下さい!
ACO先生のチョコラータをレッスンに出して下さい!」
とまで仰って下さった程です。
という経緯がありまして、
私のとっておきスイーツでもある『ACO'sチョコラータ』をレッスンにお出しする事にしました♪

コーヒーやエスプレッソとは勿論、
重めの赤ワインやウィスキーとの相性も抜群です。

これまでに食べた事のない食感とお味のスペシャルチョコレートケーキを探してらっしゃる方、
『ACO'sチョコラータ』を是非お試し下さいませ。

バレンタインデーやクリスマス、
その他あらゆる記念日にお使いいただくと、
男性陣や大切な方々から大絶賛をいただける事になると思います。

【開催受付:通年】【Φ15cm底取式型持参必須】①小麦粉不使用グルテンフリー!まるで生トリュフチョコレートみたいなチョコレートケーキ『ACO'sチョコラータ』1ホールお持ち帰りレッスン※ご試食ナシ

■レッスン開催日時

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  • グルテンフリー『ACO'sチョコラータ』グルテンフリー『ACO'sチョコラータ』
  • お一人様1ホールお持ち帰り
※ご試食ナシお一人様1ホールお持ち帰り
    ※ご試食ナシ
  • 遠藤商事
底取れ式
15cm 
型番:WDK26015遠藤商事
    底取れ式
    15cm
    型番:WDK26015
  • 18cmパウンド型使用版
※こちらの型持参でもOK18cmパウンド型使用版
    ※こちらの型持参でもOK
■開催場所 東京都 港区
■レッスンメニュー ①グルテンフリー!まる生トリュフチョコレートみたいなチョコレートケーキ『ACO'sチョコラータ』
※各自指定型持参必須
◾️指定型:【底取式】【サイズ:15㎝ 】ホールケーキ型

※ご試食ナシ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 17,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
筆記用具
髪の長い方は束ねるゴム
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2023/6/2

久しぶりに『中華新レッスン』を発表しました。

リクエスト受付開始しましたので、
希望者はACO先生にご連絡くださいませ。
2名以上のリクエストで日程調整させていただきます。

<メニュー>
①ACO's水煮牛肉(牛肉の唐辛子煮込み)
②大根と木耳の中華和え
③いんげんと干し海老の炒め蒸し

◼️詳細
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=297812&schoolId=14923

2023/3/16

私が考案しましたお肉とお魚の画期的な料理法の『塩ラボ』

2〜3月限定開催の特別レッスンで、
残り2回も【満席】ですが、
受講された方々からの反響があまりにも凄いため、
ご希望の方がいらっしゃいましたら追加開催させていただきます。

希望者が2名以上集まりましたら各グループごとに日程調整させていただきます。

受講希望の方はご連絡下さいませ。
LINE、クスパメッセージ、どちらからでも結構です。

◾️『塩ラボ』詳細
https://cookingschool.jp/s/school/acosmilekitchen/lesson/d/291653?ymd=20230319

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。


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