【4hレッスン/開催受付:通年/予約後キャンセル一切不可】①圧力鍋&デミグラスソース不使用!短時間煮込!衝撃的な食感の牛肉のビーフシチュー②チーズポレンタ③キヌアドレッシングのACO's美容サラダ

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最終更新日:2024/3/27

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
2386人

【注意】事前準備の関係上、ご予約後のキャンセルはコロナ罹患を含む如何なる理由におかれましても一切不可のレッスンです、予めご了承ください。

①圧力鍋&デミグラスソース不使用!短時間煮込み!衝撃的な食感の牛肉のビーフシチュー
②カリカリ、モチモチ!チーズポレンタ
③キヌアドレッシングのACO's美容サラダ

①圧力鍋&デミグラスソース不使用!短時間煮込み!
衝撃的な食感の牛肉のビーフシチュー

お箸で切れるぐらいお肉がホロホロと軟らかく、
しかも今までに食べた事の無い衝撃的な食感の牛肉のビーフシチューに仕上げました。

更に、
・圧力鍋不使用
・デミグラスソース不使用
・長時間煮込み不要
の嬉しくなっちゃう『ビーフシチュー』です。

デミグラスソースやルーを使いませんので、
とてもヘルシーなのにコクと旨味はたっぷりです。

通常圧力鍋を使わずに牛肉でビーフシチューを作る場合は4〜5時間以上煮込まないとお肉が軟らかくなりませんが、ACO'sMAGICで1〜1.5時間で煮込みが完成します。

ナイフ&フォークを使って少し牛肉の弾力を楽しみながら食べるなら1時間煮込み、
お箸で食べられるぐらいの牛肉の軟らかさを楽しむなら1.5時間煮込みがオススメです

②カリカリ、モチモチ!チーズポレンタ
とうもろこし粉で作るポレンタは主食としてお肉料理によく添えられます。
今回はポレンタにちょっとACO's MAGICをかけましたよ♪
カリカリ、モチモチ食感のポレンタが、
ビーフシチューとの良いコントラストになりました。

③キヌアドレッシングのACO's美容サラダ
私がお肌や体重が気になる時に作っている美容サラダです。
私はいつも常時ストックしている「お野菜ソース」をたっぷりかけて食べているのですが、
「お野菜ソース」を受講していない生徒様方のために美容と健康に良いスーパーフードのキヌアを使った『キヌアドレッシング』バージョンの美容サラダレシピを作りました。
美味しくて、身体に良くて、本当に素晴らしいサラダ。食べると気持ちまでウキウキしちゃいます♪

【4hレッスン/開催受付:通年/予約後キャンセル一切不可】①圧力鍋&デミグラスソース不使用!短時間煮込!衝撃的な食感の牛肉のビーフシチュー②チーズポレンタ③キヌアドレッシングのACO's美容サラダ

■レッスン開催日時

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  • 圧力鍋&デミ不使用!衝撃的食感の牛肉のビーフシチュー圧力鍋&デミ不使用!衝撃的食感の牛肉のビーフシチュー
  • カリカリ、モチモチ
チーズポレンタカリカリ、モチモチ
    チーズポレンタ
  • キヌアドレッシングのACO's美容サラダキヌアドレッシングのACO's美容サラダ
  • 圧力鍋不使用!短時間煮込み!お箸で切れるビーフシチュー圧力鍋不使用!短時間煮込み!お箸で切れるビーフシチュー
  • カリカリ、モチモチ
チーズポレンタカリカリ、モチモチ
    チーズポレンタ
  • キヌアドレッシングのACO's美容サラダキヌアドレッシングのACO's美容サラダ
■開催場所 東京都 港区
■レッスンメニュー ①圧力鍋&デミグラスソース不使用!短時間煮込み!衝撃的な食感の牛肉のビーフシチュー
②カリカリ、モチモチ!チーズポレンタ
③キヌアドレッシングのACO's美容サラダ
■レッスンの流れ ①レシピ説明後→実習
②お料理完成後→皆様でご試食
③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)
■受講料 16,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
筆記用具
髪の長い方は束ねるゴムなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
ACO
ACO
教室主宰   北海道出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2023/6/2

久しぶりに『中華新レッスン』を発表しました。

リクエスト受付開始しましたので、
希望者はACO先生にご連絡くださいませ。
2名以上のリクエストで日程調整させていただきます。

<メニュー>
①ACO's水煮牛肉(牛肉の唐辛子煮込み)
②大根と木耳の中華和え
③いんげんと干し海老の炒め蒸し

◼️詳細
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=297812&schoolId=14923

2023/3/16

私が考案しましたお肉とお魚の画期的な料理法の『塩ラボ』

2〜3月限定開催の特別レッスンで、
残り2回も【満席】ですが、
受講された方々からの反響があまりにも凄いため、
ご希望の方がいらっしゃいましたら追加開催させていただきます。

希望者が2名以上集まりましたら各グループごとに日程調整させていただきます。

受講希望の方はご連絡下さいませ。
LINE、クスパメッセージ、どちらからでも結構です。

◾️『塩ラボ』詳細
https://cookingschool.jp/s/school/acosmilekitchen/lesson/d/291653?ymd=20230319

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。


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