【4hレッスン】【受付:通年】【キャンセル不可】①まるでフレンチ!?柔らか黒酢酢豚クリームマッシュポテト添え②青梗菜のオイスターソース餡掛け③伝説のトロける濃厚マンゴープリン

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最終更新日:2024/4/22

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
2441人

・キャンセル不可
・ご予約後のキャンセルはキャンセル料金100%

①まるでフレンチ!?柔らか黒酢酢豚クリームマッシュポテト添え
②青梗菜のオイスターソース餡掛け
③伝説のトロける濃厚マンゴープリン

①まるでフレンチ!?柔らか黒酢酢豚クリームマッシュポテト添え
「こんな黒酢酢豚は食べた事がない!」
と大絶賛をいただいた逸品です。
ACO先生マジックが満載のスペシャルメニュー。
黒酢酢豚のソースには秘密があります。
豚肉自体の脂を抜いているので脂っこさはありません。
普通の黒酢酢豚や酢豚とは全く違う、
フレンチのような繊細なお味に仕上げていますので、「胃もたれするから酢豚は少し苦手…」
と思ってらっしゃる方にもオススメです。
豚肉の脂っこさは徹底的に抜き、
揚げずに作りますので胃もたれもしません。
見た目はゴージャスながらも繊細なお味がいかにもACO先生らしい『ハレの日中華』です。
ワインが飲める方は是非ワインをご持参してマリアージュを楽しんで下さい♪

②青梗菜のオイスターソース餡掛け
「あの青梗菜がまさかこんなお料理に!?」
とびっくりしちゃう副菜に仕上げました。
シャキシャキの青梗菜と餡掛けソースとの相性が抜群のお料理です。
そのお味には食べたら必ず驚きます♪

③伝説のトロける濃厚マンゴープリン
伝説になったACO先生のマンゴープリンの復活です!
長年の香港駐在から帰国された香港でマンゴープリンを食べ尽くしてこられたマダムから「このマンゴープリンで香港に出店しましょう!」とまで言われた伝説のメニューです。
私がオマケで生マンゴーを刻んで上に飾った時には、
「上の生マンゴーよりも下のマンゴープリンの方が断然美味しい!」
とまで言われたぐらいです。笑
食感はトロトロでお口に入れた瞬間にとろけてしまいます♪
伝説のマンゴープリン、是非ご自分のスペシャルスイーツにして下さいませ。

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  • 伝説のトロける濃厚マンゴープリン伝説のトロける濃厚マンゴープリン
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■開催場所 東京都 港区
■レッスンメニュー ①まるでフレンチ!?柔らか黒酢酢豚クリームマッシュポテト添え
②青梗菜のオイスターソース餡掛け
③伝説のトロける濃厚マンゴープリン
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ①レシピ説明後→実習
②お料理完成後→皆様でご試食
③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)
■受講料 16,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・髪の長い方は束ねるヘアゴム等(必須)
■備考 ■注意事項■

①入室:レッスン開始10分前より可能。

②教室内での事故、ケガ、紛失、盗難等に関しましては一切責任を負いません。
全て自己責任となりますので十分ご注意下さい。

③15分以上の無断遅刻:キャンセル扱いとなり、入室不可。キャンセル料金100%お支払いいただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2023/6/2

久しぶりに『中華新レッスン』を発表しました。

リクエスト受付開始しましたので、
希望者はACO先生にご連絡くださいませ。
2名以上のリクエストで日程調整させていただきます。

<メニュー>
①ACO's水煮牛肉(牛肉の唐辛子煮込み)
②大根と木耳の中華和え
③いんげんと干し海老の炒め蒸し

◼️詳細
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=297812&schoolId=14923

2023/3/16

私が考案しましたお肉とお魚の画期的な料理法の『塩ラボ』

2〜3月限定開催の特別レッスンで、
残り2回も【満席】ですが、
受講された方々からの反響があまりにも凄いため、
ご希望の方がいらっしゃいましたら追加開催させていただきます。

希望者が2名以上集まりましたら各グループごとに日程調整させていただきます。

受講希望の方はご連絡下さいませ。
LINE、クスパメッセージ、どちらからでも結構です。

◾️『塩ラボ』詳細
https://cookingschool.jp/s/school/acosmilekitchen/lesson/d/291653?ymd=20230319

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。


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