お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般
<レッスンメニュー>
①吸い物:ホタテしんじょう椀
②蒸し物:鯛のかぶら蒸し
③焼き物:鶏肉の鍬焼き(くわやき)
①ホタテしんじょう椀
椀物は会席料理でも特に注力されるメニューです。今回レッスンに出している海老しんじょう椀とホタテしんじょう椀では作り方自体違います。
こちらはホタテの白身を活かす為のしんじょう作りをします。
②鯛のかぶら蒸し
会席料理での蒸し物は茶碗蒸しが多いですが、
かぶら蒸しは特に冬によく使われます。
蒸したかぶら餡の食感にトロリとした餡掛けが絶妙です。
③鶏肉の鍬焼き(くわやき)
鶏肉に甘辛いしっかり味をつけた鍬焼き。
しっかり味のおかげで冷めても美味しいのでお弁当にもいいですよ!
また、会席でも使う伝統的な日本料理ですので、
普段使いは勿論、お節など、ハレの日メニューにもお使いいただけます。
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■開催場所 | 東京都 港区 |
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■レッスンメニュー | <レッスンメニュー>
吸い物:ホタテしんじょう椀 蒸し物:鯛のかぶら蒸し 焼き物:鶏肉の鍬焼き(くわやき) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ①レシピ説明後→実習
②お料理完成後→皆様でご試食 ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し) |
■受講料 | 22,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・ハンドタオル ・筆記用具 ・髪の長い方は束ねるヘアゴム等(必須) |
■備考 | ■注意事項■
①入室:レッスン開始10分前より可能。 ②食べ残しのお持ち帰り:一切不可 衛生上の見地、及び、教室の責任問題回避の為、お持ち帰りは一切ご遠慮いただいております。 ご理解、ご協力の程、よろしくお願いいたします。 ③教室内での事故、ケガ、紛失、盗難等に関しましては一切責任を負いません。 全て自己責任となりますので十分ご注意下さい。 ④15分以上の無断遅刻:キャンセル扱いとなり、入室不可。レッスン料金の返金は致しません。 ※如何なる理由におかれましても、当日レッスン開始後の連絡による参加希望対応不可。 |
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