レストランパティシエによる少人数制レッスン 初心者から資格希望の方まで 記念日には手作りスイーツを
基本のタルト生地を焼いて、その上にたっぷりとマロンクリームを絞ります。タルトとモンブラン両方を学べるレッスン。秋にぴったりのケーキです。お一人一台ずつお持ち帰りできます
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■開催場所 | 東京都 文京区 |
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■レッスンメニュー | モンブランタルト
(シュクレ生地、アーモンドクリーム、マロンクリーム) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習(お一人様一台ずつ作業)、レッスン後ティータイム、作ったケーキはお持ち帰り |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日のキャンセルはキャンセル料としてレッスン代全額頂きます |
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アメリカラスベガスの大学にてホテル経営学部調理学科卒業。現地のレストランでキッチンスタッフとして働く。帰国後、都内でレストランパティシエとして働いてる間に自宅でも再現できるお菓子づくりを。と思い、料理教室で講師をしながら独立。現在もラスベガスのレストランのペストリーシェフとして年に数回渡米。世界のお客様にデザートを提供