教室事業におけるマーケティングとイノベーションを考えてみる~顧客の価値にある教室づくりの考え方~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 教室事業におけるマーケティングとイノベーションを考えてみる~顧客の価値にある教室づくりの考え方~

最終更新日:2020/9/4

Atelier Libra ~アトリエリブラ~ (神奈川県横浜市鶴見区)

”写真と天然酵母パン”を楽しむ教室です。他教室にはない新しいスタイルの講座をお楽しみください。

この教室のフォロワー:
13人

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

>>ブログを見る

教室事業におけるマーケティングとイノベーションを考えてみる~顧客の価値にある教室づくりの考え方~
2020/11/19 9:54 UP

本日のテーマは、

「教室事業におけるマーケティングとイノベーションを考えてみる~顧客の価値にある教室づくりの考え方~」

ということについて、お話をしてみたいと思います。



マーケティングやイノベーションというと、

カタカナの難しい言葉という事でダメだ、という苦手意識のある方もおられるかもしれませんが、

今回は、ビジネスの根源的なお話になります。



この部分を知っておかないと、教室を作るのがぼんやりとした話になってしまうのですね。

ぼんやりとした状態で進めても、衰退していきますので、

イノベーションは、長く続く教室を作るうえで必須になります。





今回、このお話をする引用となるメルマガがあるのですが、こちらを紹介します。

それは「人の心にともしびを灯す」というメルマガになります。

そこを引用して、ご紹介をしていきたいと思います。



続きはコチラから


教室事業におけるマーケティングとイノベーションを考えてみる~顧客の価値にある教室づくりの考え方~こんにちは。飛常識な経営コンサルタント 高橋貴子です。本日は、「教室事業におけるマーケティングとイノベーションを考えてみる~顧客の価値にある教室づくりの考え方~」という内容にて、お話をしていきたいと思います。飛常識な教室集客コンサルタント高ss-bible.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高橋 貴子
高橋 貴子
教室主宰/教室専門コンサルタント   神奈川県出身

日本ニーダー株式会社入社 営業活動の傍ら、全国の製菓製パンの店舗、カタログハウス等でパンの講習会等実施。その後独立。自宅教室にてパンニーダーのパン教室を主催。パンと写真のコラボレッスンを特徴にした「アトリエリブラ」をスタート。企業とのコラボ等でレシピ提供を行っている。
主宰からのメッセージ:http://www.youtube.com/watch?v=HRI08KDVvGM


教室からのお知らせ

2013/3/28

アトリエリブラのレギュラーレッスン 5月生・7月生募集開始しています。新コースも続々登場。ぜひみなさまのお申し込みお待ちしています。

2013/3/28

アトリエリブラの天然酵母パンの電子書籍レシピ 絶賛発売中!
アマゾンカテゴリーランキング1位獲得 
くわしくはこちらから  http://a-libra.com/book


ページのトップへ戻る