”写真と天然酵母パン”を楽しむ教室です。他教室にはない新しいスタイルの講座をお楽しみください。
本日のテーマは、
「教室業10年以上の先生へ 時代に合わせて商品を変える脳変換のススメ」
ということについて、お話をしてみたいと思います。
今回、具体的に10年以上の先生ということでお話をさせていただく理由は、
実際に、10年以上、教室をされている先生たちと話して感じた、大きな傾向があったためです。
わたしは、アドバイスをする際の大きなくくりとして、
まだ開業したばかりの駆け出しの方や、3~5年くらいの方と、10年以上続けている方と、
分けてアドバイスをしています。
そうすると、10年以上の先生は、まず廃業することなく続いていること自体は、
とても素晴らしいのですが、
お悩みがあるからということで、ご相談をお受けした際に、共通項目があるのです。
今回は、その改善点であったり、
脳内変換のしていくためのアドバイスをさせていただければと思います。
続きはコチラから
教室業10年以上の先生へ 時代に合わせて商品を変える脳変換のススメこんにちは。飛常識な経営コンサルタント 高橋貴子です。本日は、「教室業10年以上の先生へ 時代に合わせて商品を変える脳変換のススメ」という内容にて、お話をしていきたいと思います。飛常識な教室集客コンサルタント高橋貴子LINE公式アカウントごss-bible.com
日本ニーダー株式会社入社 営業活動の傍ら、全国の製菓製パンの店舗、カタログハウス等でパンの講習会等実施。その後独立。自宅教室にてパンニーダーのパン教室を主催。パンと写真のコラボレッスンを特徴にした「アトリエリブラ」をスタート。企業とのコラボ等でレシピ提供を行っている。
主宰からのメッセージ:http://www.youtube.com/watch?v=HRI08KDVvGM