優先順位をつけない教室ビジネスは迷走する 迷路から脱出するための3つのコツ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 優先順位をつけない教室ビジネスは迷走する 迷路から脱出するための3つのコツ

最終更新日:2020/9/4

Atelier Libra ~アトリエリブラ~ (神奈川県横浜市鶴見区)

”写真と天然酵母パン”を楽しむ教室です。他教室にはない新しいスタイルの講座をお楽しみください。

この教室のフォロワー:
13人

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

>>ブログを見る

優先順位をつけない教室ビジネスは迷走する 迷路から脱出するための3つのコツ
2020/7/28 12:27 UP

本日のテーマは、

「優先順位をつけない教室ビジネスは迷走する 迷路から脱出するための3つのコツ」

ということについて、お話をしてみたいと思います。



ここのところ、教室事業の転換を考えないといけないと感じておられる方が、

非常に増えているのですが、

その一番の原因は、コロナ禍というのがあります。



ただ、そういったコロナ禍などの理由以外でも、

現状だけでは上手くいかないという時期が来ることもありますね。



そういった場合は、今後、どうしていかないといけないのかについて、

見直さないといけないという事になります。



今回のお話は、そんなコロナ禍で社会情勢が変わった時だけではなく、

何か状況が変わった時に、普遍的に活かしていただける内容となります。

自分がどうしたいのか?どちらの方に進んでいくべきか?ということを考える基準がある、

ということですね。



今回、なぜこのお話をしようと思ったのかというと、

実際にそういった、現状として迷走をしてしまっている方からのご相談も増えており、

その中で特に教室業の先生というのは、

生徒さんであったり、他者のために、意識を向け過ぎる傾向があるのですね。



そうやって自分を犠牲にしてしまった結果、

教室の存続が難しくなってしまったり、

逆に生徒さんにとって残念な結果になることもあります。



今回はそういった、迷宮に入ってしまったと感じる方のために、

自分自身に問いかけて欲しい指針と項目を、

3つほどお伝えしたいと思います。


続きはコチラから
https://ss-bible.com/mind/4334/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高橋 貴子
高橋 貴子
教室主宰/教室専門コンサルタント   神奈川県出身

日本ニーダー株式会社入社 営業活動の傍ら、全国の製菓製パンの店舗、カタログハウス等でパンの講習会等実施。その後独立。自宅教室にてパンニーダーのパン教室を主催。パンと写真のコラボレッスンを特徴にした「アトリエリブラ」をスタート。企業とのコラボ等でレシピ提供を行っている。
主宰からのメッセージ:http://www.youtube.com/watch?v=HRI08KDVvGM


教室からのお知らせ

2013/3/28

アトリエリブラのレギュラーレッスン 5月生・7月生募集開始しています。新コースも続々登場。ぜひみなさまのお申し込みお待ちしています。

2013/3/28

アトリエリブラの天然酵母パンの電子書籍レシピ 絶賛発売中!
アマゾンカテゴリーランキング1位獲得 
くわしくはこちらから  http://a-libra.com/book


ページのトップへ戻る