”写真と天然酵母パン”を楽しむ教室です。他教室にはない新しいスタイルの講座をお楽しみください。
本日のテーマは、
「優先順位をつけない教室ビジネスは迷走する 迷路から脱出するための3つのコツ」
ということについて、お話をしてみたいと思います。
ここのところ、教室事業の転換を考えないといけないと感じておられる方が、
非常に増えているのですが、
その一番の原因は、コロナ禍というのがあります。
ただ、そういったコロナ禍などの理由以外でも、
現状だけでは上手くいかないという時期が来ることもありますね。
そういった場合は、今後、どうしていかないといけないのかについて、
見直さないといけないという事になります。
今回のお話は、そんなコロナ禍で社会情勢が変わった時だけではなく、
何か状況が変わった時に、普遍的に活かしていただける内容となります。
自分がどうしたいのか?どちらの方に進んでいくべきか?ということを考える基準がある、
ということですね。
今回、なぜこのお話をしようと思ったのかというと、
実際にそういった、現状として迷走をしてしまっている方からのご相談も増えており、
その中で特に教室業の先生というのは、
生徒さんであったり、他者のために、意識を向け過ぎる傾向があるのですね。
そうやって自分を犠牲にしてしまった結果、
教室の存続が難しくなってしまったり、
逆に生徒さんにとって残念な結果になることもあります。
今回はそういった、迷宮に入ってしまったと感じる方のために、
自分自身に問いかけて欲しい指針と項目を、
3つほどお伝えしたいと思います。
続きはコチラから
https://ss-bible.com/mind/4334/
日本ニーダー株式会社入社 営業活動の傍ら、全国の製菓製パンの店舗、カタログハウス等でパンの講習会等実施。その後独立。自宅教室にてパンニーダーのパン教室を主催。パンと写真のコラボレッスンを特徴にした「アトリエリブラ」をスタート。企業とのコラボ等でレシピ提供を行っている。
主宰からのメッセージ:http://www.youtube.com/watch?v=HRI08KDVvGM