”写真と天然酵母パン”を楽しむ教室です。他教室にはない新しいスタイルの講座をお楽しみください。
本日のテーマは、
「タカハシタカコ的 ヲタクなパン作りよもやま話」
ということで、お話をしてみたいと思います。
今日はどちらかと言うと、番外編のお話になります。
著書やブログで何度か触れていますように、私は現在はコンサルタントとなっています。
それ以前は、パン教室を6年ほどやっていましたので、その経験から、教室集客の全般を見ているのですが、
今日は会社員からパン教室を始めた際に、どれくらいパンのオタクだったかを、(笑)
お伝えしてみたいと思います。
コンサル生さんも、私の過去を知らない方は、
私がどんなパン教室の先生だったか想像できないと言いますし、(笑)
これからどういう方向性で教室をしていきたいかに迷っている教室の先生にも、
ご参考になるかなと思います。
続きはコチラから
https://ss-bible.com/column/2729/
日本ニーダー株式会社入社 営業活動の傍ら、全国の製菓製パンの店舗、カタログハウス等でパンの講習会等実施。その後独立。自宅教室にてパンニーダーのパン教室を主催。パンと写真のコラボレッスンを特徴にした「アトリエリブラ」をスタート。企業とのコラボ等でレシピ提供を行っている。
主宰からのメッセージ:http://www.youtube.com/watch?v=HRI08KDVvGM