新規生徒さんの集客が止まっている時一番最初に見直したいコトとは

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 新規生徒さんの集客が止まっている時一番最初に見直したいコトとは

最終更新日:2020/9/4

Atelier Libra ~アトリエリブラ~ (神奈川県横浜市鶴見区)

”写真と天然酵母パン”を楽しむ教室です。他教室にはない新しいスタイルの講座をお楽しみください。

この教室のフォロワー:
12人

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

>>ブログを見る

新規生徒さんの集客が止まっている時一番最初に見直したいコトとは
2019/9/22 10:18 UP

本日のテーマは、

「新規生徒さんの集客が止まっている時一番最初に見直したいコトとは」

ということで、お話をしてみたいと思います。


新規生徒の集客というのは、長年やっている先生でも、走り出しの先生でも、

「集客が落ちずにずっと右肩上がりで続く」というのは、なかなか難しかったりします。

教室集客では、そういった「落ちた時期がない」という状態で進めていくのは、ちょっと難しいというのがあるのですね。



特に、駆け出し3年目の先生などは、ブログの更新を少しサボっちゃった、といった状況で集客が急激に落ちたりもします。

これは、創業期の時期の特徴でもあるのですね。



なぜこういった事が起こるのかと言うと、駆け出しの先生は、もともと生徒さんの見込みリストが少ないからです。

ですので、その辺りのハンドリングが難しかったりするのですね。



そうすると、ハンドリングを間違えてしまって、ピタッと集客が止まってしまう事もあります。

私もそれを経験したので、継続して集客できる仕組みを作ろうと考えて行ったのがメルマガでした。





要は「誰にだって、売り上げが止まってしまうことがある」ということですね。

そうなった時は、何かを見直さなくてはいけないのですが、

それをどういう基準で考えないといけないのかというのを、今回はお話したいと思います。




続きはコチラから
https://ss-bible.com/strategy/2632/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高橋 貴子
高橋 貴子
教室主宰/教室専門コンサルタント   神奈川県出身

日本ニーダー株式会社入社 営業活動の傍ら、全国の製菓製パンの店舗、カタログハウス等でパンの講習会等実施。その後独立。自宅教室にてパンニーダーのパン教室を主催。パンと写真のコラボレッスンを特徴にした「アトリエリブラ」をスタート。企業とのコラボ等でレシピ提供を行っている。
主宰からのメッセージ:http://www.youtube.com/watch?v=HRI08KDVvGM


教室からのお知らせ

2013/3/28

アトリエリブラのレギュラーレッスン 5月生・7月生募集開始しています。新コースも続々登場。ぜひみなさまのお申し込みお待ちしています。

2013/3/28

アトリエリブラの天然酵母パンの電子書籍レシピ 絶賛発売中!
アマゾンカテゴリーランキング1位獲得 
くわしくはこちらから  http://a-libra.com/book


ページのトップへ戻る