イースト、低温長時間発酵のパンと同時にお料理が学べます。参加者の皆さまとパン作りを楽しみましょう!
●【レッスンレポ⑤】料理も美味しかったしアットホームで楽しかったです!
【世田谷区成城】パンとお料理教室を主宰!
『ゲンキノレシピ』テレビ出演!
5男児育児母の安部亜由美です。
【空席カレンダー】/アクセス/クッキングレッスン/お問い合わせ
いつもブログを読んでくださり
ありがとうございます
アメリカンビーフを使用した
タイアップレッスン、まだまだ続いています
今回は、とあるコミュニティの会員さんたちが参加してくださいました
パンをこねる前に…ローストビーフにお塩をしてオーブンに入れちゃいます
からの〜
粉からパン生地を作ります↑
一次発酵が終わると、成形です↑
2次発酵中にお肉完成
お肉のカットをして頂きました↑↓
お肉をカットすると、空気に触れてお肉が綺麗な赤色になりますよ
ねっおいちそう
ローストビーフサラダも準備して…パンの方は2次発酵完了です
焼き上がりはこんな感じです(粉糖をかけて仕上げます^ ^)
イメージは王冠ですなので、ネーミングが「アーモンドクラウン」なんですね
ローストビーフ
ローストビーフ巻き寿司
盛り付けをしたらいよいよご試食です
ワンプレートに盛り付けしたらこんな感じ
参加者のご感想もご紹介させて頂きますねローストビーフは、おもてなしや食事トレーニングにもぴったり!!実際に作ってみると大変分かりやすく、細かな調味料や、裏ワザポイントも聞けて勉強になりました!何より、すぐまた作りたいと思いました。
ローストビーフは、家でのご飯会に…短時間でこんなに沢山美味しいものが出来て すごいと思いました。自宅でもマネしてやろうと思います。
LINEでもご感想いただき、とっても嬉しかったです
インスタ投稿くださったり、素敵なご感想をありがとうございました
先着30名さまへのお土産ですが、残りわずかとなっております
こちらのレッスンは、6月25日をもって終了予定です。こちらからもレッスン詳細がご確認頂けます♡
最後までお読みくださりありがとうございました
あベーカリーCafe-Style
最新レッスン[空席カレンダー]あベーカリーCafe-StyleのFBページ→いいね!お願いします。安部亜由美のFacebook→お友達になって下さい♪Twitter→良かったらフォローしてください。Instagram→パンや料理、食べ物のpicが多いです。生徒様のお声アクセスお問い合わせ
https://line.me/R/ti/p/%40ozh4255j(@ozh4255j)
ブログランキングに参加しております。
皆さまの応援が励みになりますので
どうぞよろしくお願いいたします。
↓↓↓
にほんブログ村
世田谷区【成城】5男育児母が教える、パン&お料理教室「あベーカリー成城」の安部亜由美です。
男の子5人を育てながら…低温長時間発酵で作る安心・安全なパンと、圧力鍋を使って作るお料理(時短健康ご飯)をお伝えしています。
Zoomオンラインレッスンも承ります。
外部講師も務めています。