【レッスンレポ⑤】料理も美味しかったしアットホームで楽しかったです!

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最終更新日:2022/12/3

あベーカリー成城(東京都世田谷区)

イースト、低温長時間発酵のパンと同時にお料理が学べます。参加者の皆さまとパン作りを楽しみましょう!

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過去の予約人数:
24人

パンとお料理教室、インスタ×Zoom集客オンラインサロン主宰♡:成城

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【レッスンレポ⑤】料理も美味しかったしアットホームで楽しかったです!
2019/6/10 16:22 UP

●【レッスンレポ⑤】料理も美味しかったしアットホームで楽しかったです!



【世田谷区成城】パンとお料理教室を主宰!
『ゲンキノレシピ』テレビ出演!
5男児育児母の安部亜由美です。



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いつもブログを読んでくださり
ありがとうございます


アメリカンビーフを使用した
タイアップレッスン、まだまだ続いています


今回は、とあるコミュニティの会員さんたちが参加してくださいました

パンをこねる前に…ローストビーフにお塩をしてオーブンに入れちゃいます

からの〜
粉からパン生地を作ります↑

一次発酵が終わると、成形です↑

2次発酵中にお肉完成


お肉のカットをして頂きました↑↓

お肉をカットすると、空気に触れてお肉が綺麗な赤色になりますよ
ねっおいちそう
ローストビーフサラダも準備して…パンの方は2次発酵完了です
焼き上がりはこんな感じです(粉糖をかけて仕上げます^ ^)
イメージは王冠ですなので、ネーミングが「アーモンドクラウン」なんですね

ローストビーフ
ローストビーフ巻き寿司
盛り付けをしたらいよいよご試食です


ワンプレートに盛り付けしたらこんな感じ
参加者のご感想もご紹介させて頂きますねローストビーフは、おもてなしや食事トレーニングにもぴったり!!実際に作ってみると大変分かりやすく、細かな調味料や、裏ワザポイントも聞けて勉強になりました!何より、すぐまた作りたいと思いました。

ローストビーフは、家でのご飯会に…短時間でこんなに沢山美味しいものが出来て すごいと思いました。自宅でもマネしてやろうと思います。
LINEでもご感想いただき、とっても嬉しかったです
インスタ投稿くださったり、素敵なご感想をありがとうございました

先着30名さまへのお土産ですが、残りわずかとなっております
こちらのレッスンは、6月25日をもって終了予定です。こちらからもレッスン詳細がご確認頂けます♡




最後までお読みくださりありがとうございました




あベーカリーCafe-Style
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先生情報
安部亜由美
安部亜由美
教室主宰   宮崎県出身

世田谷区【成城】5男育児母が教える、パン&お料理教室「あベーカリー成城」の安部亜由美です。
男の子5人を育てながら…低温長時間発酵で作る安心・安全なパンと、圧力鍋を使って作るお料理(時短健康ご飯)をお伝えしています。
Zoomオンラインレッスンも承ります。
外部講師も務めています。


教室からのお知らせ

2018/7/12

【米国食肉輸出連合会×クスパ】タイアップレッスン開催の情報を公開しました!
USビーフを使用したポンドステーキの焼き方レッスンに加え、同時にパンも3種類や来ます。
開催日をご確認の上、ご予約お待ちしております。
皆さまとお会いできます事を楽しみにしております。

2017/3/2

こんにちは。
3月のパン&お料理教室のスケジュールを公開しました。
よろしければご確認くださいね。
http://ameblo.jp/ayunn1227/entry-12238231562.html
お申込みお待ちしております。

2016/8/25

来月のスケジュールを公開しました。
お申込みお待ちしております。

http://ameblo.jp/ayunn1227/entry-12193142411.html


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