第3回 Musubi Party(お料理教室)開催しました〜!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 第3回 Musubi Party(お料理教室)開催しました〜!

最終更新日:2022/12/3

あベーカリー成城(東京都世田谷区)

イースト、低温長時間発酵のパンと同時にお料理が学べます。参加者の皆さまとパン作りを楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
24人

パンとお料理教室、インスタ×Zoom集客オンラインサロン主宰♡:成城

>>ブログを見る

第3回 Musubi Party(お料理教室)開催しました〜!
2019/5/29 10:03 UP

●第3回 Musubi Party(お料理教室)開催しました〜!



【世田谷区成城】パンとお料理教室を主宰!
『ゲンキノレシピ』テレビ出演!
5男児育児母の安部亜由美です。



【空席カレンダー】/アクセス/クッキングレッスン/お問い合わせ
いつもブログをお読みくださりありがとうございます。


第3回目となるMusubi partyですが、
東京では第2回目となり、
今回はお料理レッスンという事で
開催させて頂きました



食材の切り物をしたり、

お鍋で炊いたご飯でおむすびを握ったり…
圧力鍋の蓋を開けた瞬間…
「わぁ〜!光ってる〜…」
の声が…


参加者の皆さまと一緒に作業をしましたよ


皆さまのエネルギーが加わった幸せの塩むすび↑



出汁からとったお味噌汁↑
具材は何でもOK


今回は、新玉ねぎ、三陸産わかめ、薄揚げ、お豆腐、ねぎを使用しました




前日に漬け込んだぬか漬け(きゅうりと人参)
発酵食品のお漬物…


こんな感じでご用意しました


更に〜
ローストビーフとローストビーフサラダも作りました^ ^

ローストビーフ


ローストビーフサラダ
ドレッシングも手作りです。


レッスン後は、ランチ交流会をお楽しみいただきました





トリ美事務局長の
おむすびのお話、最高でした


塩むすびとエプロンがとってもお似合いです
今回、使用した商品を一部ご紹介しますねキパワーソルト粒子が細かいので浸透しやすいです^ ^
塩むすびと、ローストビーフに使用しました

純正味噌2kg(真生塩100%使用)〈白味噌(米味噌)〉
国産大豆を昔ながらの手作り自然発酵により、二年間杉樽で醸造して作られたお味噌です。
きゅうりを付けてそのまま…お味見したい方が多かったのでお出ししました〜

ゆにわのおいちこ米1つまみ入れると…いつも炊いているお米がもっと美味しくなります!

ご試食、ランチ交流はこんな感じ↑



ご参加ありがとうございました
次回開催はまたご案内させて頂きますね






最後までお読みくださりありがとうございました




あベーカリーCafe-Style
最新レッスン[空席カレンダー]あベーカリーCafe-StyleのFBページ→いいね!お願いします。安部亜由美のFacebook→お友達になって下さい♪Twitter→良かったらフォローしてください。Instagram→パンや料理、食べ物のpicが多いです。生徒様のお声アクセスお問い合わせ

https://line.me/R/ti/p/%40ozh4255j(@ozh4255j)



ブログランキングに参加しております。
皆さまの応援が励みになりますので
どうぞよろしくお願いいたします。
↓↓↓



にほんブログ村

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安部亜由美
安部亜由美
教室主宰   宮崎県出身

世田谷区【成城】5男育児母が教える、パン&お料理教室「あベーカリー成城」の安部亜由美です。
男の子5人を育てながら…低温長時間発酵で作る安心・安全なパンと、圧力鍋を使って作るお料理(時短健康ご飯)をお伝えしています。
Zoomオンラインレッスンも承ります。
外部講師も務めています。


教室からのお知らせ

2018/7/12

【米国食肉輸出連合会×クスパ】タイアップレッスン開催の情報を公開しました!
USビーフを使用したポンドステーキの焼き方レッスンに加え、同時にパンも3種類や来ます。
開催日をご確認の上、ご予約お待ちしております。
皆さまとお会いできます事を楽しみにしております。

2017/3/2

こんにちは。
3月のパン&お料理教室のスケジュールを公開しました。
よろしければご確認くださいね。
http://ameblo.jp/ayunn1227/entry-12238231562.html
お申込みお待ちしております。

2016/8/25

来月のスケジュールを公開しました。
お申込みお待ちしております。

http://ameblo.jp/ayunn1227/entry-12193142411.html


ページのトップへ戻る