イースト、低温長時間発酵のパンと同時にお料理が学べます。参加者の皆さまとパン作りを楽しみましょう!
●第3回 Musubi Party(お料理教室)開催しました〜!
【世田谷区成城】パンとお料理教室を主宰!
『ゲンキノレシピ』テレビ出演!
5男児育児母の安部亜由美です。
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第3回目となるMusubi partyですが、
東京では第2回目となり、
今回はお料理レッスンという事で
開催させて頂きました
食材の切り物をしたり、
お鍋で炊いたご飯でおむすびを握ったり…
圧力鍋の蓋を開けた瞬間…
「わぁ〜!光ってる〜…」
の声が…
参加者の皆さまと一緒に作業をしましたよ
皆さまのエネルギーが加わった幸せの塩むすび↑
出汁からとったお味噌汁↑
具材は何でもOK
今回は、新玉ねぎ、三陸産わかめ、薄揚げ、お豆腐、ねぎを使用しました
前日に漬け込んだぬか漬け(きゅうりと人参)
発酵食品のお漬物…
こんな感じでご用意しました
更に〜
ローストビーフとローストビーフサラダも作りました^ ^
ローストビーフ
ローストビーフサラダ
ドレッシングも手作りです。
レッスン後は、ランチ交流会をお楽しみいただきました
トリ美事務局長の
おむすびのお話、最高でした
塩むすびとエプロンがとってもお似合いです
今回、使用した商品を一部ご紹介しますねキパワーソルト粒子が細かいので浸透しやすいです^ ^
塩むすびと、ローストビーフに使用しました
純正味噌2kg(真生塩100%使用)〈白味噌(米味噌)〉
国産大豆を昔ながらの手作り自然発酵により、二年間杉樽で醸造して作られたお味噌です。
きゅうりを付けてそのまま…お味見したい方が多かったのでお出ししました〜
ゆにわのおいちこ米1つまみ入れると…いつも炊いているお米がもっと美味しくなります!
ご試食、ランチ交流はこんな感じ↑
ご参加ありがとうございました
次回開催はまたご案内させて頂きますね
最後までお読みくださりありがとうございました
あベーカリーCafe-Style
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世田谷区【成城】5男育児母が教える、パン&お料理教室「あベーカリー成城」の安部亜由美です。
男の子5人を育てながら…低温長時間発酵で作る安心・安全なパンと、圧力鍋を使って作るお料理(時短健康ご飯)をお伝えしています。
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外部講師も務めています。