お料理が苦手な私だからこそお伝えできる、発酵を取り入れた簡単メニューをお伝えします♪
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暑い夏に特に美味しく感じるエスニック料理!適糖質と発酵を取り入れた、お家で簡単に作れるエスニック料理をお伝えします♪
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■開催場所 | 大阪府 大阪市北区 堂島浜 2丁目1番29号 古河大阪ビル本館B1F |
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■レッスンメニュー | エスニック料理って色んなスパイスが要りそう…
〇〇の素みたいなの使わないと作れなさそう… 私も少し前まではそう思ってました! でもある調味料さえあれば、なんちゃってそれなりエスニックがご自宅で簡単に作れちゃいます☆*゜ エスニック風の味付けのコツ!糖質が多くなり過ぎない工夫もお伝え♪ 簡単エスニックを作りたい方!献立の幅を広げたい方!エスニック好きな方! ぜひどうぞ♪ 【メニュー】 ●糖質を抑えた醤油麹パッタイ(タイ風焼きそば) ●人参の塩麹ソムタム(タイ風サラダ) ●鶏肉のココナッツ煮 ●バインセオ風オムレツ(ベトナム風お好み焼き) ●簡単アジアンスイーツ |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | エスニックメニュー作り→試食→後片付け→終了 |
■受講料 | 4500(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン,手拭きタオル,筆記用具, |
■支払方法 |
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●自身の体調不良をきっかけに腸内環境と食の大切さに気付き、発酵や健康について学ぶ。
●私の様に身体を壊す前に気づいて欲しい!もっと知って欲しい!と思うようになり、健康のお話などをしながら、低糖質で発酵を取り入れたお料理をするお料理サロンを設立。
●結婚するまでご飯も炊いたことないド素人!少しでも頑張った記録を残そうとインスタグラムを始め、インスタグラマーに(@_miyukitchen_)