お料理が苦手な私だからこそお伝えできる、発酵を取り入れた簡単メニューをお伝えします♪
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栄養豊富な酒粕の簡単な使い方と、酒粕のもつ効果をお伝えしつつ、酒粕を使ったデザートを含め、酒粕で洋食メニューを全5品作ります!
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■開催場所 | 大阪府 大阪市北区 堂島浜 2丁目1番29号 古河大阪ビル本館B1F |
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■レッスンメニュー | 粕汁を作る以外に使い道がなくて、買ったはいいけど冷蔵庫の奥に眠ってませんか?!
勿体ない![かす]なんて名前が付けられてますが、高栄養で嬉しい効果もたっぷり!どんなメニューにも活用でき、独特のコクと味に深みを与えてくれるんですよ(◍>ᴗ<◍) 今回はそんな酒粕の簡単な使い方と、酒粕のもつ効果をお伝えしつつ、酒粕を使ったデザートを含め、酒粕で洋食メニューを全5品作ります! ※酒粕のアルコールは飛ばしますので、お車の方・お酒の弱い方も大丈夫です! 《メニュー》 ●粕漬けローストポーク ●酒粕オートミールリゾット ●キャベツと人参の粕チーズ焼き ●簡単トマトスープ ●酒粕プリン |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、食べながら酒粕についてお話、後片付けして終了 |
■受講料 | 4500(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン,手拭きタオル,筆記用具 |
■支払方法 |
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●自身の体調不良をきっかけに腸内環境と食の大切さに気付き、発酵や健康について学ぶ。
●私の様に身体を壊す前に気づいて欲しい!もっと知って欲しい!と思うようになり、健康のお話などをしながら、低糖質で発酵を取り入れたお料理をするお料理サロンを設立。
●結婚するまでご飯も炊いたことないド素人!少しでも頑張った記録を残そうとインスタグラムを始め、インスタグラマーに(@_miyukitchen_)