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最終更新日:2021/2/18

お料理サロン_miyukitchen_  健康×発酵(大阪府大阪市北区)

お料理が苦手な私だからこそお伝えできる、発酵を取り入れた簡単メニューをお伝えします♪

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栄養豊富な酒粕の簡単な使い方と、酒粕のもつ効果をお伝えしつつ、酒粕を使ったデザートを含め、酒粕で洋食メニューを全5品作ります!

✾酒粕活用メニュー✾

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■開催場所 大阪府 大阪市北区 堂島浜 2丁目1番29号 古河大阪ビル本館B1F
■レッスンメニュー 粕汁を作る以外に使い道がなくて、買ったはいいけど冷蔵庫の奥に眠ってませんか?!
勿体ない![かす]なんて名前が付けられてますが、高栄養で嬉しい効果もたっぷり!どんなメニューにも活用でき、独特のコクと味に深みを与えてくれるんですよ(◍>ᴗ<◍)
今回はそんな酒粕の簡単な使い方と、酒粕のもつ効果をお伝えしつつ、酒粕を使ったデザートを含め、酒粕で洋食メニューを全5品作ります!
※酒粕のアルコールは飛ばしますので、お車の方・お酒の弱い方も大丈夫です!

《メニュー》
●粕漬けローストポーク
●酒粕オートミールリゾット
●キャベツと人参の粕チーズ焼き
●簡単トマトスープ
●酒粕プリン
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、食べながら酒粕についてお話、後片付けして終了
■受講料 4500(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン,手拭きタオル,筆記用具
■支払方法
クスパ決済
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先生情報
川口 見幸
川口 見幸

●自身の体調不良をきっかけに腸内環境と食の大切さに気付き、発酵や健康について学ぶ。
●私の様に身体を壊す前に気づいて欲しい!もっと知って欲しい!と思うようになり、健康のお話などをしながら、低糖質で発酵を取り入れたお料理をするお料理サロンを設立。
●結婚するまでご飯も炊いたことないド素人!少しでも頑張った記録を残そうとインスタグラムを始め、インスタグラマーに(@_miyukitchen_)



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