テーブルコーディネートとおもてなし料理が一緒に学べるサロンです♪
テーブルコーディネーター講師育成指導者が教える「テーブルコーディネート入門講座」です♪
※希望日程がない場合は気軽にご連絡ください(^^)v
※3名以上のグループでお申込みの場合はあらかじめご連絡いただければ調整可能です(*^^*)
■300円割引■
ホームページの「オンライン予約」からも申し込みいただくと割引になります。
https://www.tablecoordinate-kyoto.com/book-online
クリームティー(スコーンと紅茶)を楽しみながら、テーブルコーディネートのノウハウを学んでいただく少人数の体験クラスです♪
当サロンで大人気のスコーンはレッスン中にオーブンに入れて、焼き立てをお召し上がりいただきます(^^♪
体験ですが!テーブルコーディネートのポイントやコツをご説明し、レシピを書いたレジュメもお渡しします!
内容は濃いです!
・お料理はできるけどテーブルコーディネートが分からない!
・お料理が苦手だけど、スーパーのお惣菜でも美味しく見せたい!
・テーブルコーディネートが上手になってインスタ映えしたい!
・テーブルコーディネートの先生(私)って怖いのかな…?(体験なら行ってみようかな笑)
・コースレッスンについて聞いてみたい、興味のある方
※体験レッスンのため、テーブルコーディネートの実践はありませんm(__)m
<レッスンの流れ>
①ご挨拶(自己紹介)
②テーブルコーディネートのコツ、ポイント
③ティータイムでお話しながら質疑応答♪
・スコーン
・クロテッドクリーム&ジャム
・紅茶
※食器を売りつけたり、無理な勧誘などは一切ありませんのでご安心ください(笑)
※当日のテーブルコーディネートは季節によって異なります。
※写真はイメージです。
■遠方の方にはオンライン講座も開催しております(^^)/(※中身は少し異なります)
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オンライン 【1000円!オンラインレッスン】テーブルコーディネート体験
【ついに登場!】即満席の体験レッスンが再登場!
ストアカで受講者250人以上の大人気レッスンです!
衝撃の体験価格はなんと…1000円!(≧∇≦)赤字!笑
現役の「テーブルコーディネート講師育成指導者」が
何百作品と監修してきた経験と知識から、テーブルコーディネートを理論的に教えます!
・テーブルコディネートに興味はあるけど、何から揃えたら良いのか全く分からない方!
・これから食器を書いたけど買い方が分からない!使い方が分からない!
・全くの初心者さん向けのレッスンです(^^♪
料理レシピ有り、盛り付け、テーブルコーディネートも全て教えます!
体験ですが!テーブルコーディネートのポイントやコツをご説明し、レシピを書いたレジュメもお渡しします!
(予めデータで送りますので各自印刷してご用意下さい)
「最小限のコストで最大限のパフォーマンスを!」
1000円ですが最大限の情報を詰め込んだ90分!
本当に必要な情報、使える知識を濃縮してまとめました!
私が自信をもっておススメする入門講座!
◆教科書や雑誌の情報ではなく、テーブルコーディネーターを育成してきた私自身の生の経験からお話します!
実は、「本当に必要なスキル」は全く難しくありません!
ぜひ90分間で盗んでください、私の持っているスキルを(笑)
※かなりボリューミーなので驚かれる方もいらっしゃいます(;^_^A
メモの用意をお願いします(;^_^A
■食器やクロス、何からそろえたらいいのか分からない!
■お料理はできるけどテーブルコーディネートが分からない!
■盛り付けをきれいに見せたい!ポイントは?!
■味は美味しいのに写真に撮るとイマイチ…インスタ映えしない!
■どの料理にどのお皿を使ったら良いのか分からない!
■お料理が苦手だけど、スーパーのお惣菜だけで美味しく見せたい!
■テーブルコーディネートが上手になってインスタ映えしたい!
そんな思いがある人はぜひご参加ください!
長年、論文を書いてきた研究生が、理論的に、分かりやすくご説明いたします。
●テーブルコーディネートができあがる工程1つ1つにおいて全てに理由があります。
なぜ、そのクロスを選んだのか、
なぜ、そのグラスなのか、
なぜ、そのレシピなのか、
超初心者さんにも分かるように説明します
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なぜ、そのレシピなのか、
超初心者さんにも分かるように説明します
◎TBS京都放送「なんじゃかんじゃ調査団」にて”テーブルコーディネートのエキスパート”として出演中
◎「ジャパンテーブルコーディネート協会」講師育成クラスの指導講師
◎テーブルコーディネートコンテスト2018にて3作品入選、1作品【優秀賞】受賞
◎「洋菓子ぎをんさかい」にてイベントのスクーリング講師。
◎テーブルコーディネートとアーティフィシャルフラワーの書籍に作品を掲載