美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です
フランスのクリスマスケーキ、ビュッシュ・ド・ノエルをお一人一台作ってお持ちかえりいただくレッスンです。
毎年大好評いただきたくさんのご参加をいただいております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 松ノ木 |
---|---|
■レッスンメニュー | フランスのクリスマスケーキ、ビュッシュドノエルをお一人一台仕上げてお持ち帰りいただくレッスンです。
ウエルカムティーを召し上がっていただいたあとに 一台ずつ巻き込み、クリームのナッペ、飾り付けをしていただきます。 その後講師の準備した軽食とケーキの試食をお楽しみください。 ケーキの写真はイメージです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを召し上がりながらレシピの簡単な説明
その後デモンストレーションを交えながら実習形式で作り 飲み物とともご試食頂きます。 終了後片付けは必要ございません。 |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 当面、男性のご参加は、女性とのペアもしくはご紹介に限定させて頂いております。
ご注意)レッスンは、最少催行人数が3名となります。2名以下の場合は日程変更をお願いする場合があります。 |
■支払方法 | 初回ご予約の方は事前振込をお願いします。リピーターの方は振込または当日払いどちらも可です。 |
■キャンセルポリシー | 7日前からのキャンセルには所定のキャンセル料を頂きます。 |
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。フレンチ家庭料理、フランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、レシピ提案。20年来フランスを巡り郷土色豊かなワイン、料理、お菓子を訪ね研鑽を積む。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、チェリーテラスサポーター、アカデミーデュヴァン講師
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日