美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です
定期的に開催するマカロンレッスン。今回は、ショコラとグリオットチェリーのマカロンとモンモリオンのマカロン。
また卵黄を使ったフランス式アイスクリームもご紹介します
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■開催場所 | 東京都 杉並区 松ノ木 |
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■レッスンメニュー | ショコラとグリオットチェリーのマカロン
モンモリオンのマカロン(フランス、ポワトゥー地方の素朴な焼き菓子タイプ) パルフェ(フランス式アイスクリーム) *写真はイメージです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを召し上がりながらレシピの説明
その後デモンストレーションを交えながら実習形式で作ります。 サンドイッチ、お茶とともにアフタヌーンティー形式で試食 片付けは必要ございません。 |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 男性のご参加は、女性とのペアもしくはご紹介に限定させて頂いております。
*リクエストレッスンも承ります。3名様以上でご予約ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回ご参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前からのキャンセルには所定のキャンセル料を頂きます。
7-4日前:30% 3日ー前々日:50% 前日・当日:100% |
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「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日