フレンチスタイルの家庭料理ー焼きたてパンのフレンチ・ブランチ

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン情報 > フレンチスタイルの家庭料理ー焼きたてパンのフレンチ・ブランチ

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

最終更新日:2018/5/24


美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のファン:
20人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報


フレンチスタイルの家庭料理ー焼きたてパンのフレンチ・ブランチ

「こねないフォカッチャ」「少しこねるナッツのパン」「しっかりこねるブリオッシュ」の3種類を作り、鶏肉のテリーヌ、しっとり鶏ハム、田舎風スープで素敵なブランチのテーブルを整えます。

フレンチスタイルの家庭料理ー焼きたてパンのフレンチ・ブランチ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 松ノ木
■レッスンメニュー パン3種類 実演と実習
鶏肉のテリーヌ
しっとり鶏ハムのサラダ仕立て
田舎風スープ・ペイザンヌ
フルーツデザート
*レッスン料は、ワイン無し6500円、お料理に合わせたワイン付き7500円となります。
*写真はイメージです。実際の盛りつけとは異なります。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ ウェルカムティーを召し上がりながらレシピの簡単な説明
その後デモンストレーションを交えながら実習形式で作り
ワイン・飲み物とともご試食頂きます。
終了後片付けは必要ございません。
■受講料 6500/7500
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 男性のご参加は、女性とのペアもしくはご紹介に限定させて頂いております。
■支払方法 初回ご参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。
■キャンセルポリシー 7日前からのキャンセルには所定のキャンセル料を頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーの両立」をテーマにフレンチスタイルの家庭料理、フランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、レシピ提案多数。20年来フランスの地方を巡り郷土色豊かなワイン、料理、お菓子を訪ね研鑽を積む。
JSA認定ワインエキスパート、CPA認定チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼアンバサダー、チェリーテラスサポーター
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室最新ニュース

2018/5/23

*5/24 お席埋まりましたー>おしらせ!5月26日土曜日のレッスンに1席キャンセルが出ました。お申し込みをお待ちしております!


ページのトップへ戻る