美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です
薬膳をフレンチで表現したお料理レッスンと、薬を売らない薬剤師さんと漢方のお話のコラボ。今回は梅雨寒とむくみをテーマに快適に過ごす食養生をお届けします。雨が降ると重だるい、むくみやすい方必見!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 松ノ木 |
---|---|
■レッスンメニュー | 梅雨の養生にぴったりのお料理4−5品の予定です。
雨の降る前になるとだるい、疲れが取れにくい方必見のレッスンです! レッスン料は、ワイン無し9000円、料理に合わせたワイン付き9500円となります。 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 更年期に起こりやすい不調についての漢方のお話
冬におすすめの食材とレシピ説明後、試食いただきます。 終了後片付けは必要ございません。 ご参加の方には食健様のグルテンフリー麺のお土産付きです。 |
■受講料 | 9000-9500 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 当面、男性のご参加は、女性とのペアもしくはご紹介に限定させて頂いております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回ご参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前からのキャンセルには所定のキャンセル料を頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日