Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン情報

最終更新日:2020/12/17

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 4日 (日)

フランスのおやつ菓子レッスン
初秋は、フランスの味わいそのままのキャラメルをたっぷりからませたくるみのタルト
もう一品は、りんごとドライフルーツをたっぷり敷き詰めたタルトです。
2台ともお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    10月 4日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202010 6日 (火)

フランスのおやつ菓子レッスン
初秋は、フランスの味わいそのままのキャラメルをたっぷりからませたくるみのタルト
もう一品は、りんごとドライフルーツをたっぷり敷き詰めたタルトです。
2台ともお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    10月 6日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201010日 (土)

お家に居ながらにしてオンラインで受講できるレッスンのご案内です。
動画視聴ではなく、リアルタイムでデモンストレーションを見ていただきながらご自宅で一緒に作っていただくレッスンです。
お一人でも、お子様やご家族とご一緒でもどちらも大歓迎。楽しくご参加ください!

*食材の一部はこちらからお送りします。
*お菓子レッスンについては、生ものはご自身でお手配ください。
*こちらのレッスンはお料理やお菓子作りを楽しんでいただく方のためのレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    10月10日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20201024日 (土)

毎回大人気の「野菜セット付き」オンライン料理レッスン。
高知の新鮮美味野菜とスパイスなどをお送りしてリアルタイムで調理していくレッスンです。

今回は晩秋、そしてホリディシーズンにぴったりのメニュー。

*アッシパルマンティエ(牛肉煮込み・ソース・ポテトピューレの重ね焼き)
*野菜のグリル(予定)
*秋のキャロットラペ

こちらをZOOM画面越しに、2時間でさくさく作ります。
レッスンでは、お野菜を洗って切る、下ごしらえをする、ところから一緒に作ります。
事前準備は特に必要ありません。
こちらからご指定するものはスーパー、コンビニ等で手に入る食材のみとなります。
特殊な調味料、こだわり・おすすめ調味料はこちらからお送りいたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月24日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:7名
20201025日 (日)

今回は晩秋、そしてホリディシーズンにぴったりのメニュー。

*アッシパルマンティエ(牛肉煮込み・ソース・ポテトピューレの重ね焼き)
*野菜のグリル(予定)
*柿入り秋のキャロットラペ
*里芋のクリーミーオムレット
*ミニデザート

デモンストレーションを中心に調理のコツを交えて一品ずつ仕上げていきます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月25日(日) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
20201027日 (火)

今回は晩秋、そしてホリディシーズンにぴったりのメニュー。

*アッシパルマンティエ(牛肉煮込み・ソース・ポテトピューレの重ね焼き)
*野菜のグリル(予定)
*柿入り秋のキャロットラペ
*里芋のクリーミーオムレット
*ミニデザート

デモンストレーションを中心に調理のコツを交えて一品ずつ仕上げていきます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月27日(火) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
20201029日 (木)

毎回大人気の「野菜セット付き」オンライン料理レッスン。
高知の新鮮美味野菜とスパイスなどをお送りしてリアルタイムで調理していくレッスンです。

今回は晩秋、そしてホリディシーズンにぴったりのメニュー。

*アッシパルマンティエ(牛肉煮込み・ソース・ポテトピューレの重ね焼き)
*野菜のグリル(予定)
*秋のキャロットラペ

こちらをZOOM画面越しに、2時間でさくさく作ります。
レッスンでは、お野菜を洗って切る、下ごしらえをする、ところから一緒に作ります。
事前準備は特に必要ありません。
こちらからご指定するものはスーパー、コンビニ等で手に入る食材のみとなります。
特殊な調味料、こだわり・おすすめ調味料はこちらからお送りいたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月29日(木) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:7名
先生情報
後藤 初美
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2020/11/4

11−12月のレッスン情報をアップしました。
クリスマスから年末年始にかけて楽しめるお料理をたくさん作ります。
お申し込みをお待ちしています。

2020/5/6

5月のレッスンスケジュールをアップいたしました。
全てZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ご参加をお待ちしています!

2020/5/5

4月からオンラインレッスンをスタート!
実習を取り入れた双方向のレッスン、好評いただいています。
5月も継続します〜。


ページのトップへ戻る