美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です
定期的に開催するマカロンレッスン。今回は、ショコラとグリオットチェリーのマカロンとモンモリオンのマカロン。
また卵黄を使ったフランス式アイスクリームもご紹介します
定期的に開催するマカロンレッスン。今回は、ショコラとグリオットチェリーのマカロンとモンモリオンのマカロン。
また卵黄を使ったフランス式アイスクリームもご紹介します
定期的に開催するマカロンレッスン。今回は、ショコラとグリオットチェリーのマカロンとモンモリオンのマカロン。
また卵黄を使ったフランス式アイスクリームもご紹介します
10&11月は大人気洋食フレンチです!
今回はビーフストロガノフとレバーの焼き菓子仕立て、ビーツのスープとアップルパイの豪華メニューです
10&11月は大人気洋食フレンチです!
今回はビーフストロガノフとレバーの焼き菓子仕立て、ビーツのスープとアップルパイの豪華メニューです
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日