美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です
生徒様からのリクエストでレッスン企画・開催するレッスンです。
お肉不使用のカレー、野菜たっぷりのメニュー
コクを出す秘訣はフレンチのちょっとしたテクと素材合わせです
フレンチx薬膳と漢方コラボ「秋編〜お肌乾燥とエイジングケア」
薬膳をフレンチで表現したお料理レッスンと、漢方エッセイストのコラボレッスン。
10月はエイジングケアと美肌をテーマに快適に過ごすためのヒントを
アニマルメディスンカードのメッセージも大人気です
フレンチx薬膳と漢方コラボ「秋編〜お肌乾燥とエイジングケア」
薬膳をフレンチで表現したお料理レッスンと、漢方エッセイストのコラボレッスン。
10月はエイジングケアと美肌をテーマに快適に過ごすためのヒントを
アニマルメディスンカードのメッセージも大人気です
毎年夏に訪れるフランスバスクとパリで探した希少なチョコレートをテイスティング
カカオとチョコレートのミニレクチャーと甘くないランチを召し上がっていただくカカオづくしの会
1年1回開催です!お土産付
10&11月は大人気洋食フレンチです!
今回はビーフストロガノフとレバーの焼き菓子仕立て、ビーツのスープとアップルパイの豪華メニューです
10&11月は大人気洋食フレンチです!
今回はビーフストロガノフとレバーの焼き菓子仕立て、ビーツのスープとアップルパイの豪華メニューです
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日