Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)の2018年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン情報

最終更新日:2020/12/17

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2018 913日 (木)

毎年夏に訪れるフランスバスクと南西部の美味しいお菓子とデザートをご紹介します。
バターの香り高いガトーバスクと、プラリネクリームたっぷりのリュス、アルマニャック香るデザートの3品です

  • 9月13日(木) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 916日 (日)

毎年夏に訪れるフランスバスクと南西部の美味しいお菓子とデザートをご紹介します。
バターの香り高いガトーバスクと、プラリネクリームたっぷりのリュス、アルマニャック香るデザートの3品です

  • 9月16日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 919日 (水)

生徒様からのリクエストでレッスン企画・開催するレッスンです。
お肉不使用のカレー、野菜たっぷりのメニュー
コクを出す秘訣はフレンチのちょっとしたテクと素材合わせです

  • 9月19日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2018 922日 (土)

毎回大人気のキッシュ・レッスン。
9月はキノコをたっぷりと使った秋のキッシュをお一人一台お持ち帰り付き
メインは、海藻で旨みアップした
豚肉、白身魚を塩釜ロースト
今回も簡単美味しいラインナッ

  • 9月22日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2018 923日 (日)

毎回大人気のキッシュ・レッスン。
9月はキノコをたっぷりと使った秋のキッシュをお一人一台お持ち帰り付き
メインは、海藻で旨みアップした
豚肉、白身魚を塩釜ロースト
今回も簡単美味しいラインナッ

  • 9月23日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2018 924日 (月)

毎回大人気のキッシュ・レッスン。
9月はキノコをたっぷりと使った秋のキッシュをお一人一台お持ち帰り付き
メインは、海藻で旨みアップした
豚肉、白身魚を塩釜ロースト
今回も簡単美味しいラインナッ

  • 9月24日(月) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2018 925日 (火)

毎回大人気のキッシュ・レッスン。
9月はキノコをたっぷりと使った秋のキッシュをお一人一台お持ち帰り付き
メインは、海藻で旨みアップした
豚肉、白身魚を塩釜ロースト
今回も簡単美味しいラインナッ

  • 9月25日(火) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2018 926日 (水)

生徒様からのリクエストでレッスン企画・開催するレッスンです。
お肉不使用のカレー、野菜たっぷりのメニュー
コクを出す秘訣はフレンチのちょっとしたテクと素材合わせです

  • 9月26日(水) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2018 929日 (土)

毎回大人気のキッシュ・レッスン。
9月はキノコをたっぷりと使った秋のキッシュをお一人一台お持ち帰り付き
メインは、海藻で旨みアップした
豚肉、白身魚を塩釜ロースト
今回も簡単美味しいラインナッ

  • 9月29日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
先生情報
後藤 初美
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2020/11/4

11−12月のレッスン情報をアップしました。
クリスマスから年末年始にかけて楽しめるお料理をたくさん作ります。
お申し込みをお待ちしています。

2020/5/6

5月のレッスンスケジュールをアップいたしました。
全てZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ご参加をお待ちしています!

2020/5/5

4月からオンラインレッスンをスタート!
実習を取り入れた双方向のレッスン、好評いただいています。
5月も継続します〜。


ページのトップへ戻る