美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です
9月のお菓子はガトーバスクとフランス南西部のお菓子とデザート
毎年夏に訪れるフランスバスクと南西部の美味しいお菓子とデザートをご紹介します。
バターの香り高いガトーバスクと、プラリネクリームたっぷりのリュス、アルマニャック香るデザートの3品です
9月のお菓子はガトーバスクとフランス南西部のお菓子とデザート
毎年夏に訪れるフランスバスクと南西部の美味しいお菓子とデザートをご紹介します。
バターの香り高いガトーバスクと、プラリネクリームたっぷりのリュス、アルマニャック香るデザートの3品です
生徒様からのリクエストでレッスン企画・開催するレッスンです。
お肉不使用のカレー、野菜たっぷりのメニュー
コクを出す秘訣はフレンチのちょっとしたテクと素材合わせです
フレンチスタイルの家庭料理ー毎回大人気!キッシュお持ち帰り付
毎回大人気のキッシュ・レッスン。
9月はキノコをたっぷりと使った秋のキッシュをお一人一台お持ち帰り付き
メインは、海藻で旨みアップした
豚肉、白身魚を塩釜ロースト
今回も簡単美味しいラインナッ
フレンチスタイルの家庭料理ー毎回大人気!キッシュお持ち帰り付
毎回大人気のキッシュ・レッスン。
9月はキノコをたっぷりと使った秋のキッシュをお一人一台お持ち帰り付き
メインは、海藻で旨みアップした
豚肉、白身魚を塩釜ロースト
今回も簡単美味しいラインナッ
フレンチスタイルの家庭料理ー毎回大人気!キッシュお持ち帰り付
毎回大人気のキッシュ・レッスン。
9月はキノコをたっぷりと使った秋のキッシュをお一人一台お持ち帰り付き
メインは、海藻で旨みアップした
豚肉、白身魚を塩釜ロースト
今回も簡単美味しいラインナッ
フレンチスタイルの家庭料理ー毎回大人気!キッシュお持ち帰り付
毎回大人気のキッシュ・レッスン。
9月はキノコをたっぷりと使った秋のキッシュをお一人一台お持ち帰り付き
メインは、海藻で旨みアップした
豚肉、白身魚を塩釜ロースト
今回も簡単美味しいラインナッ
生徒様からのリクエストでレッスン企画・開催するレッスンです。
お肉不使用のカレー、野菜たっぷりのメニュー
コクを出す秘訣はフレンチのちょっとしたテクと素材合わせです
フレンチスタイルの家庭料理ー毎回大人気!キッシュお持ち帰り付
毎回大人気のキッシュ・レッスン。
9月はキノコをたっぷりと使った秋のキッシュをお一人一台お持ち帰り付き
メインは、海藻で旨みアップした
豚肉、白身魚を塩釜ロースト
今回も簡単美味しいラインナッ
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日