Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)の2018年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン情報

最終更新日:2020/12/17

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2018 4 1日 (日)

イースターを象徴するもののひとつ「卵」をモチーフにしたチョコレートエッグをお一人一つずつ作ります。
さらにアルザスのお菓子ブレデレ(サブレ)ととびきり美味しいパイ料理でイースターをお祝いしましょう。

  • 4月 1日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 4 7日 (土)

イースターを象徴するもののひとつ「卵」をモチーフにしたチョコレートエッグをお一人一つずつ作ります。
さらにアルザスのお菓子ブレデレ(サブレ)ととびきり美味しいパイ料理でイースターをお祝いしましょう。

  • 4月 7日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 421日 (土)

「こねないフォカッチャ」「少しこねるナッツのパン」「しっかりこねるブリオッシュ」の3種類を作り、鶏肉のテリーヌ、しっとり鶏ハム、田舎風スープで素敵なブランチのテーブルを整えます。

  • 4月21日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2018 422日 (日)

「こねないフォカッチャ」「少しこねるナッツのパン」「しっかりこねるブリオッシュ」の3種類を作り、鶏肉のテリーヌ、しっとり鶏ハム、田舎風スープで素敵なブランチのテーブルを整えます。

  • 4月22日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2018 424日 (火)

「こねないフォカッチャ」「少しこねるナッツのパン」「しっかりこねるブリオッシュ」の3種類を作り、鶏肉のテリーヌ、しっとり鶏ハム、田舎風スープで素敵なブランチのテーブルを整えます。

  • 4月24日(火) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2018 428日 (土)

「こねないフォカッチャ」「少しこねるナッツのパン」「しっかりこねるブリオッシュ」の3種類を作り、鶏肉のテリーヌ、しっとり鶏ハム、田舎風スープで素敵なブランチのテーブルを整えます。

  • 4月28日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2018 429日 (日)

「こねないフォカッチャ」「少しこねるナッツのパン」「しっかりこねるブリオッシュ」の3種類を作り、鶏肉のテリーヌ、しっとり鶏ハム、田舎風スープで素敵なブランチのテーブルを整えます。

  • 4月29日(日) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
先生情報
後藤 初美
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2020/11/4

11−12月のレッスン情報をアップしました。
クリスマスから年末年始にかけて楽しめるお料理をたくさん作ります。
お申し込みをお待ちしています。

2020/5/6

5月のレッスンスケジュールをアップいたしました。
全てZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ご参加をお待ちしています!

2020/5/5

4月からオンラインレッスンをスタート!
実習を取り入れた双方向のレッスン、好評いただいています。
5月も継続します〜。


ページのトップへ戻る