美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です
イースターを象徴するもののひとつ「卵」をモチーフにしたチョコレートエッグをお一人一つずつ作ります。
さらにアルザスのお菓子ブレデレ(サブレ)ととびきり美味しいパイ料理でイースターをお祝いしましょう。
イースターを象徴するもののひとつ「卵」をモチーフにしたチョコレートエッグをお一人一つずつ作ります。
さらにアルザスのお菓子ブレデレ(サブレ)ととびきり美味しいパイ料理でイースターをお祝いしましょう。
フレンチスタイルの家庭料理ー焼きたてパンのフレンチ・ブランチ
「こねないフォカッチャ」「少しこねるナッツのパン」「しっかりこねるブリオッシュ」の3種類を作り、鶏肉のテリーヌ、しっとり鶏ハム、田舎風スープで素敵なブランチのテーブルを整えます。
フレンチスタイルの家庭料理ー焼きたてパンのフレンチ・ブランチ
「こねないフォカッチャ」「少しこねるナッツのパン」「しっかりこねるブリオッシュ」の3種類を作り、鶏肉のテリーヌ、しっとり鶏ハム、田舎風スープで素敵なブランチのテーブルを整えます。
フレンチスタイルの家庭料理ー焼きたてパンのフレンチ・ブランチ
「こねないフォカッチャ」「少しこねるナッツのパン」「しっかりこねるブリオッシュ」の3種類を作り、鶏肉のテリーヌ、しっとり鶏ハム、田舎風スープで素敵なブランチのテーブルを整えます。
フレンチスタイルの家庭料理ー焼きたてパンのフレンチ・ブランチ
「こねないフォカッチャ」「少しこねるナッツのパン」「しっかりこねるブリオッシュ」の3種類を作り、鶏肉のテリーヌ、しっとり鶏ハム、田舎風スープで素敵なブランチのテーブルを整えます。
フレンチスタイルの家庭料理ー焼きたてパンのフレンチ・ブランチ
「こねないフォカッチャ」「少しこねるナッツのパン」「しっかりこねるブリオッシュ」の3種類を作り、鶏肉のテリーヌ、しっとり鶏ハム、田舎風スープで素敵なブランチのテーブルを整えます。
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日