Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)の2018年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン情報

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

最終更新日:2018/9/16


美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のファン:
24人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 12:00~15:00

[満席]4月はイ…

2
3
4
5
6
7 13:00~16:00

[満席]4月はイ…

8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21 13:00~16:00

フレンチスタイ…

22 12:00~15:00

[満席]フレンチ…

23
24 12:00~15:00

フレンチスタイ…

25
26
27
28 13:00~16:00

[満席]フレンチ…

29 12:00~15:00

フレンチスタイ…

30
1
2
3
4
5
表示
説明|メニュー

イースターを象徴するもののひとつ「卵」をモチーフにしたチョコレートエッグをお一人一つずつ作ります。
さらにアルザスのお菓子ブレデレ(サブレ)ととびきり美味しいパイ料理でイースターをお祝いしましょう。

日時:
2018年 4月 1日(日)12:00〜15:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

イースターを象徴するもののひとつ「卵」をモチーフにしたチョコレートエッグをお一人一つずつ作ります。
さらにアルザスのお菓子ブレデレ(サブレ)ととびきり美味しいパイ料理でイースターをお祝いしましょう。

日時:
2018年 4月 7日(土)13:00〜16:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

「こねないフォカッチャ」「少しこねるナッツのパン」「しっかりこねるブリオッシュ」の3種類を作り、鶏肉のテリーヌ、しっとり鶏ハム、田舎風スープで素敵なブランチのテーブルを整えます。

日時:
2018年 4月21日(土)13:00〜16:00
レッスン内容:
フランス料理
定員:
6名

「こねないフォカッチャ」「少しこねるナッツのパン」「しっかりこねるブリオッシュ」の3種類を作り、鶏肉のテリーヌ、しっとり鶏ハム、田舎風スープで素敵なブランチのテーブルを整えます。

日時:
2018年 4月22日(日)12:00〜15:00
レッスン内容:
フランス料理
定員:
6名

「こねないフォカッチャ」「少しこねるナッツのパン」「しっかりこねるブリオッシュ」の3種類を作り、鶏肉のテリーヌ、しっとり鶏ハム、田舎風スープで素敵なブランチのテーブルを整えます。

日時:
2018年 4月24日(火)12:00〜15:00
レッスン内容:
フランス料理
定員:
6名

「こねないフォカッチャ」「少しこねるナッツのパン」「しっかりこねるブリオッシュ」の3種類を作り、鶏肉のテリーヌ、しっとり鶏ハム、田舎風スープで素敵なブランチのテーブルを整えます。

日時:
2018年 4月28日(土)13:00〜16:00
レッスン内容:
フランス料理
定員:
6名

「こねないフォカッチャ」「少しこねるナッツのパン」「しっかりこねるブリオッシュ」の3種類を作り、鶏肉のテリーヌ、しっとり鶏ハム、田舎風スープで素敵なブランチのテーブルを整えます。

日時:
2018年 4月29日(日)12:00〜15:00
レッスン内容:
フランス料理
定員:
6名
先生情報
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーの両立」をテーマにフレンチスタイルの家庭料理、フランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、レシピ提案多数。20年来フランスの地方を巡り郷土色豊かなワイン、料理、お菓子を訪ね研鑽を積む。
JSA認定ワインエキスパート、CPA認定チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼアンバサダー、チェリーテラスサポーター
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室最新ニュース

2018/8/27

9月のお菓子&お料理レッスン、10月の漢方コラボレッスンのご案内をアップしました。お申し込みをお待ちしています。

2018/8/27

キューピー「キッチン用除菌スプレー」サンプリング企画に参加しています!レッスンご参加の皆様にサンプルを差し上げています^^


ページのトップへ戻る