Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)の2018年4月レッスン情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
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2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2018/11/29

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

この教室のファン:
26人
過去の予約人数:
19人

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レッスン情報


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 12:00~15:00
満席
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7 13:00~16:00
満席
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28 13:00~16:00
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2018 4 1日 (日)

イースターを象徴するもののひとつ「卵」をモチーフにしたチョコレートエッグをお一人一つずつ作ります。
さらにアルザスのお菓子ブレデレ(サブレ)ととびきり美味しいパイ料理でイースターをお祝いしましょう。

  • 4月 1日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 4 7日 (土)

イースターを象徴するもののひとつ「卵」をモチーフにしたチョコレートエッグをお一人一つずつ作ります。
さらにアルザスのお菓子ブレデレ(サブレ)ととびきり美味しいパイ料理でイースターをお祝いしましょう。

  • 4月 7日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 421日 (土)

「こねないフォカッチャ」「少しこねるナッツのパン」「しっかりこねるブリオッシュ」の3種類を作り、鶏肉のテリーヌ、しっとり鶏ハム、田舎風スープで素敵なブランチのテーブルを整えます。

  • 4月21日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2018 422日 (日)

「こねないフォカッチャ」「少しこねるナッツのパン」「しっかりこねるブリオッシュ」の3種類を作り、鶏肉のテリーヌ、しっとり鶏ハム、田舎風スープで素敵なブランチのテーブルを整えます。

  • 4月22日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2018 424日 (火)

「こねないフォカッチャ」「少しこねるナッツのパン」「しっかりこねるブリオッシュ」の3種類を作り、鶏肉のテリーヌ、しっとり鶏ハム、田舎風スープで素敵なブランチのテーブルを整えます。

  • 4月24日(火) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2018 428日 (土)

「こねないフォカッチャ」「少しこねるナッツのパン」「しっかりこねるブリオッシュ」の3種類を作り、鶏肉のテリーヌ、しっとり鶏ハム、田舎風スープで素敵なブランチのテーブルを整えます。

  • 4月28日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2018 429日 (日)

「こねないフォカッチャ」「少しこねるナッツのパン」「しっかりこねるブリオッシュ」の3種類を作り、鶏肉のテリーヌ、しっとり鶏ハム、田舎風スープで素敵なブランチのテーブルを整えます。

  • 4月29日(日) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
先生情報
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。フレンチ家庭料理、フランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、レシピ提案。20年来フランスを巡り郷土色豊かなワイン、料理、お菓子を訪ね研鑽を積む。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、チェリーテラスサポーター、アカデミーデュヴァン講師
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2018/10/11

10月&11月のお料理とお菓子レッスン情報を公開しました。
お申し込みをお待ちしています。
当教室は入会金なし、単回参加いただけます。

2018/8/27

9月のお菓子&お料理レッスン、10月の漢方コラボレッスンのご案内をアップしました。お申し込みをお待ちしています。


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