キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > キッチン*コミュニケーション > 教室レシピ一覧

キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

最終更新日:2017/5/24


人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
10人

公開中のレシピ一覧(全1レシピ)

ふろふき大根 メープル風味の味噌だれ3種類

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
ふろふき大根メープル味噌だれ3種をご紹介いたします。味噌はおでんや湯豆腐ナス田楽にもお使い頂けます。作り置きしておくと便利です。メープルシロップは甘みの中に複雑な香りと味わいが有るので深みが出ます。又液状なので味噌と馴染み易く便利です。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

この教室へ問い合わせる

先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
料理スタジオ主宰/料理研究家   兵庫県出身

ラジオ関西料理コーナー担当5年目①ミニコミあかしレシピ連載②JA冊子レシピ担当③播磨のポータルサイト等にレシピ掲載 主婦目線からの家庭料理をコンセプト2007年クッキングスタジオ開業 「茶道家(裏千家)堤宗美師」の懐石料理教室チーフアシスタント7年、大手カルチャー料理教室講師15年述べ1万人指導、同組合クッキングカード作成歴20年 


教室最新ニュース

2016/3/20

鎌倉恵子著書「キッチンからはじまるお仕事物語」が発売されました!

お料理教室などを初めるにあたっての経理のことを、
わかりやすく、詳しく載せている本です。

興味のある方はお問い合わせ下さい。

【取り扱い書店】

ジュンク堂 姫路 三ノ宮 梅田
紀伊國屋 梅田ルクア
蔦屋 グランフロント
ブックファースト 阪急六甲 阪急梅田
明石 アスピア
西明石 新幹線駅 LIBURO

楽天ブックスやAmazonでも発売中です。

2016/3/20

4月から新講座始まります!
ワインれっすん 茶道入門 講師限定材料厳選健康手作りパン
詳細は レッスン内容の欄でご確認ください

2016/3/20

3月25日金曜日 キャッスルプラザホテル イタリアンレストラン カンポフェリーチェでワインパーティ開催 ワイン4種類とイタリアンフルコース 
とってもお得なコースです 会費は8000円 受付 6時 開始6時半です
ご参加お待ちしております


ページのトップへ戻る