キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > キッチン*コミュニケーション > 教室レシピ一覧

キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

最終更新日:2017/11/6


人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のファン:
46人
過去の予約人数:
12人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

ビニール袋を使って作る簡単夏野菜ピザ

【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
生地の材料を全部ビニール袋に入れてこねるので簡単。楽しい作業がお料理好きのお子様を育てます!

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1

ふろふき大根 メープル風味の味噌だれ3種類

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
ふろふき大根メープル味噌だれ3種をご紹介いたします。味噌はおでんや湯豆腐ナス田楽にもお使い頂けます。作り置きしておくと便利です。メープルシロップは甘みの中に複雑な香りと味わいが有るので深みが出ます。又液状なので味噌と馴染み易く便利です。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
料理スタジオ主宰/料理研究家   兵庫県出身

ラジオ関西料理コーナー担当5年目①ミニコミあかしレシピ連載②JA冊子レシピ担当③播磨のポータルサイト等にレシピ掲載 主婦目線からの家庭料理をコンセプト2007年クッキングスタジオ開業 「茶道家(裏千家)堤宗美師」の懐石料理教室チーフアシスタント7年、大手カルチャー料理教室講師15年述べ1万人指導、同組合クッキングカード作成歴20年 


教室最新ニュース

2017/9/17

シュトーレン販売受け付け始まりました。
早速多数のお申し込み頂き、ありがとうございます。
限定300個です。
早めのお申し込みお待ちしております。

2017/9/17

秋の恵み満載の日本料理とワインのマリアージュが実現します。
会場は、JR西明石駅下車徒歩3分 西明石ホテル善柞 様です。
ワイン代金込みのお得なワイン会🍷に是非ご参加下さいませ。
ナビゲーターは、日本ソムリエ協会シニアエキスパートの山田美佐緒さんと同じくシニアエキスパート鎌倉惠子が担当します。
秋の夜長を美味しいお料理とワインで楽しみましょう。

2017/5/26

一般社団法人キッチンコミュニケーション協会では次世代に伝え継ぎたい家庭の和食と行事食を伝える講師養成講座を開講中です。
養成講座受講者にはキッチンコミュニケーター認定をします。
美しい和食の写真付きテキストがありますので、どなたでも講師として活動出来ます。体験レッスンもあります。一度体験して見て下さい。


ページのトップへ戻る