キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > キッチン*コミュニケーション > 教室レシピ一覧

キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

最終更新日:2018/1/11


人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のファン:
46人
過去の予約人数:
12人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

ビニール袋を使って作る簡単夏野菜ピザ

【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
生地の材料を全部ビニール袋に入れてこねるので簡単。楽しい作業がお料理好きのお子様を育てます!

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1

ふろふき大根 メープル風味の味噌だれ3種類

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
ふろふき大根メープル味噌だれ3種をご紹介いたします。味噌はおでんや湯豆腐ナス田楽にもお使い頂けます。作り置きしておくと便利です。メープルシロップは甘みの中に複雑な香りと味わいが有るので深みが出ます。又液状なので味噌と馴染み易く便利です。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
キッチンコミュニケーターⓇ   兵庫県出身

キッチンコミュニケーター 一般社団法人キッチンコミュニケーション協会理事長 クッキングスタジオ キッチンコミュニケーション主宰
J A料理教室ふぁーみん講師 子どもコミュニケーション食堂運営(助成金事業)日本ソムリエ協会シニアワインエキスパート
ラジオ関西 料理コーナー担当 ひょうご丹波黒まめ大使2018年 歯科衛生士 食品衛生責任者


教室最新ニュース

2018/1/3

一般社団法人キッチンコミュニケーション協会では次世代に伝え継ぎたい家庭の和食と行事食を伝える講師養成講座を開講中です。
養成講座受講者にはキッチンコミュニケーター認定をします。
美しい和食の写真付きテキスト春夏秋冬のテキストも完成しました。このテキストを使った講習を受けると、どなたでも講師として活動出来ます。体験レッスンもあります。一度体験して見て下さい。

2018/1/3

一般社団法人 キッチンコミュニケーション協会主催の 子ども料理教室がいよいよスタートします。会場は明石駅徒歩3分 アスピア明石8回調理室です。
お子様のご参加お待ちしております。

2018/1/3

シュトーレン多数のお申し込み頂き、ありがとうございました。合計400個焼き、無事に発送を終える事が出来ました。また お節料理講座も14名のお申し込みを頂き無事に終える事が出来ました。今年も年末は頑張ります。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る