クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > キッチン*コミュニケーション > レッスン情報 > ワインサロン

最終更新日:2020/5/2

キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報


ワインサロン

毎月 テーマを決めて学びながらワインを楽しんでいます。

ワインサロン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 明石市 松の内 2-1-3 ダイアパレス西明石206号
■レッスンメニュー 9月のワインサロンは、冷涼な気候のワイン産地アルザス と ブルゴーニュ を特集します。
アルザス代表的な8品種 ご存知でしょうか?
リースリング ピノグリ シルバーネル ゲヴェルツトラミネール 等
今回は珍しいアッサンブラージュのAOPエーデルツウィッガー 泡はクレマンドアルザス 合計7本
そして 赤は 皆様大好きなブルゴーニュ特級畑が多いコルトンの丘ラドワのピノノワール。
さらにジュブレシャンベルタン のプルミエクリュをご用意しました。写真は8月のワインサロンのものです。私の手料理と共に楽しんで頂きます。
■レッスン内容 ワイン・その他お酒
■受講料
■定員 10名
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
キッチンコミュニケーターⓇ   兵庫県出身

キッチンコミュニケーター 一般社団法人キッチンコミュニケーション協会理事長 クッキングスタジオ キッチンコミュニケーション主宰
J A料理教室ふぁーみん講師 子どもコミュニケーション食堂運営(助成金事業)日本ソムリエ協会シニアワインエキスパート
ラジオ関西 料理コーナー担当 ひょうご丹波黒まめ大使2018年 歯科衛生士 食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2020/5/2

コロナウイルスの影響を鑑み 4月からレッスンは全て休業しております。5月も引き続き休業します。6月以降再開のメドが立った時点でご案内させて頂きます。

2018/1/3

一般社団法人キッチンコミュニケーション協会では次世代に伝え継ぎたい家庭の和食と行事食を伝える講師養成講座を開講中です。
養成講座受講者にはキッチンコミュニケーター認定をします。
美しい和食の写真付きテキスト春夏秋冬のテキストも完成しました。このテキストを使った講習を受けると、どなたでも講師として活動出来ます。体験レッスンもあります。一度体験して見て下さい。


ページのトップへ戻る