クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > キッチン*コミュニケーション > レッスン情報 > ウィズあかし子ども料理教室

キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

最終更新日:2018/7/23


人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のファン:
47人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報


ウィズあかし子ども料理教室

子ども達に伝承したい日本の行事食や家庭料理を一緒に作ります。食育はイベントではなく継続してこそ意味があります。
食べたものが身体を作り一生の健康を支えます。自然の恵みなや文化も学びます。

ウィズあかし子ども料理教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
■開催場所 ウィズ あかし(アスピア北館8F 調理室
〒番号 673-0086 明石市東中ノ町6番1号
■レッスンメニュー 参考
1月 ぶり大根 牡蠣ご飯 黒五目豆 蕪の柚香漬け 紫宝ゼリー 2月 豚まん ねぎパン 鶏ミンチスープ デザート雪ウサギ
3月 手まり寿司 はまぐりのお吸い物 3色ゼリー 4月 お花見弁当 5月 きんぴらごぼうバーガー
以上が予定です。2ヶ月前には確定します
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ デモンストレーション 実習 試食
子ども6名に講師1名を目安に指導します。
■受講料 2500+消費税
■定員 16名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■備考 受付 ウィズあかし 078-918-5600
■支払方法 1回毎 
■キャンセルポリシー 2日前までに連絡 

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
キッチンコミュニケーターⓇ   兵庫県出身

キッチンコミュニケーター 一般社団法人キッチンコミュニケーション協会理事長 クッキングスタジオ キッチンコミュニケーション主宰
J A料理教室ふぁーみん講師 子どもコミュニケーション食堂運営(助成金事業)日本ソムリエ協会シニアワインエキスパート
ラジオ関西 料理コーナー担当 ひょうご丹波黒まめ大使2018年 歯科衛生士 食品衛生責任者


教室最新ニュース

2018/3/9

*新講座*シニア男性向け 平日夕方の料理教室 始まります。
3月はキャンペーン 体験一回限り 2500円
4月スタートです

2018/1/3

一般社団法人キッチンコミュニケーション協会では次世代に伝え継ぎたい家庭の和食と行事食を伝える講師養成講座を開講中です。
養成講座受講者にはキッチンコミュニケーター認定をします。
美しい和食の写真付きテキスト春夏秋冬のテキストも完成しました。このテキストを使った講習を受けると、どなたでも講師として活動出来ます。体験レッスンもあります。一度体験して見て下さい。

2018/1/3

一般社団法人 キッチンコミュニケーション協会主催の 子ども料理教室がいよいよスタートします。会場は明石駅徒歩3分 アスピア明石8回調理室です。
お子様のご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る