クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > キッチン*コミュニケーション > レッスン情報 > 男性クッキング 夜の部

キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

最終更新日:2018/1/11


人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のファン:
46人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報


男性クッキング 夜の部

日本に伝わる四季の家庭料理を中心に 作り安いメニューをご紹介しています
アルコール持ち込み可能です。みんなで仲良く作ります。

男性クッキング 夜の部

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 明石市 松の内 2-1-3 ダイアパレス西明石206号
■レッスンメニュー 1月 ぶり大根 牡蠣ご飯 黒五目豆 蕪の柚香漬け 紫宝ゼリー 2月 豚まん ねぎパン 鶏ミンチスープ デザート雪ウサギ
3月 手まり寿司 はまぐりのお吸い物 3色ゼリー 4月 お花見弁当 5月 きんぴらごぼうバーガー
以上が予定です。2ヶ月前には確定します。

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ デモンストレーション 実習 試食
■受講料 1500+材料費1500円 税別
■定員 8名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■備考 テキスト 購入して頂きます。
入会金2000円一回限り  年会費1200円毎年
■支払方法 在籍料金のみ3ヶ月分前納
■キャンセルポリシー 2日前までに連絡 全納された在籍料金(2000円)は返金不可

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
キッチンコミュニケーターⓇ   兵庫県出身

キッチンコミュニケーター 一般社団法人キッチンコミュニケーション協会理事長 クッキングスタジオ キッチンコミュニケーション主宰
J A料理教室ふぁーみん講師 子どもコミュニケーション食堂運営(助成金事業)日本ソムリエ協会シニアワインエキスパート
ラジオ関西 料理コーナー担当 ひょうご丹波黒まめ大使2018年 歯科衛生士 食品衛生責任者


教室最新ニュース

2018/1/3

一般社団法人キッチンコミュニケーション協会では次世代に伝え継ぎたい家庭の和食と行事食を伝える講師養成講座を開講中です。
養成講座受講者にはキッチンコミュニケーター認定をします。
美しい和食の写真付きテキスト春夏秋冬のテキストも完成しました。このテキストを使った講習を受けると、どなたでも講師として活動出来ます。体験レッスンもあります。一度体験して見て下さい。

2018/1/3

一般社団法人 キッチンコミュニケーション協会主催の 子ども料理教室がいよいよスタートします。会場は明石駅徒歩3分 アスピア明石8回調理室です。
お子様のご参加お待ちしております。

2018/1/3

シュトーレン多数のお申し込み頂き、ありがとうございました。合計400個焼き、無事に発送を終える事が出来ました。また お節料理講座も14名のお申し込みを頂き無事に終える事が出来ました。今年も年末は頑張ります。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る