キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)の2019年6月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > キッチン*コミュニケーション > レッスン情報

最終更新日:2020/5/2

キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報


カレンダーを隠す

2019 6 2日 (日)

季節や旬を大切にした家庭料理をご紹介しております。詳しくはキッチンコミュニケーションHPをご覧ください。

  • 6月 2日(日) 10:30〜13:30
  • 定員:7名

裏千家 講師山本恵子氏が出張講座を担当してくださっています。
お茶会に気軽に参加できるよう指導してくださいます。主菓子 お干菓子 お茶2服付き 

  • 6月 2日(日) 14:30〜16:30
  • 定員:2~8
2019 6 3日 (月)

試飲無しのワイン座学コースです

  • 6月 3日(月) 13:30〜15:45
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:6名
2019 6 4日 (火)

1か月集中レッスン (火曜日&水曜日夜7時半から9時半)試食タイム無し お土産付き6回まで1万円

  • 6月 4日(火) 19:30〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 6 5日 (水)

1か月集中レッスン (火曜日&水曜日夜7時半から9時半)試食タイム無し お土産付き6回まで1万円

  • 6月 5日(水) 19:30〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 6 7日 (金)

手作りパン販売日です。パンお買いあげの方 ドリンク無料サービスしています。
予約制度です。

  • 6月 7日(金) 13:00〜18:30
  • 定員:10名
2019 6 8日 (土)

4歳以上中学生まで 通っています。みんなで季節の行試食を中心に調理しみんなで食事します。

  • 6月 8日(土) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:20名

デモンストレーション後実習

  • 6月 8日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
2019 610日 (月)

季節の家庭料理とパンを組み合わせたとってもお得なクラスです。

  • 6月10日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3~6
2019 611日 (火)

1か月集中レッスン (火曜日&水曜日夜7時半から9時半)試食タイム無し お土産付き6回まで1万円

  • 6月11日(火) 19:30〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

試飲無しのワイン座学コースです

  • 6月11日(火) 15:00〜17:15
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:6名
2019 612日 (水)

1か月集中レッスン (火曜日&水曜日夜7時半から9時半)試食タイム無し お土産付き6回まで1万円

  • 6月12日(水) 19:30〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 614日 (金)

デモンストレーション→実習→ 試食

  • 6月14日(金) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
2019 615日 (土)

デモンストレーション 実習 試食

  • 6月15日(土) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:16名

 ①畑体験とパン作り ②行事食と茶道 ①と②を隔月で開催します。

  • 6月15日(土) 10:30〜13:00
  • 定員:10名

明石市の助成金を使わせて頂き子どもたちの居場所としての食育活動を進めます

  • 6月15日(土) 10:30〜13:00
  • 定員:15名
2019 617日 (月)

季節の家庭料理とパンを組み合わせたとってもお得なクラスです。

  • 6月17日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3~6
2019 618日 (火)

1か月集中レッスン (火曜日&水曜日夜7時半から9時半)試食タイム無し お土産付き6回まで1万円

  • 6月18日(火) 19:30〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 619日 (水)

1か月集中レッスン (火曜日&水曜日夜7時半から9時半)試食タイム無し お土産付き6回まで1万円

  • 6月19日(水) 19:30〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 621日 (金)

手作りパン販売日です。パンお買いあげの方 ドリンク無料サービスしています。
予約制度です。

  • 6月21日(金) 13:00〜18:30
  • 定員:10名
2019 622日 (土)

デモンストレーション→実習→ 試食

  • 6月22日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名

デモンストレーション→実習→ 試食

  • 6月22日(土) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
2019 623日 (日)

初級 中級 上級それぞれの進度に合わせて基本から指導します。
計量からこね発酵成型焼成 本当に焼けるように指導します

  • 6月23日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 625日 (火)

1か月集中レッスン (火曜日&水曜日夜7時半から9時半)試食タイム無し お土産付き6回まで1万円

  • 6月25日(火) 19:30〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

試飲無しのワイン座学コースです

  • 6月25日(火) 15:00〜17:15
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:6名
2019 626日 (水)

日本ソムリエ協会主催 ワイン検定ブロンズクラス試験の実施会場になっております

  • 6月26日(水) 14:20〜16:40
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:12名

1か月集中レッスン (火曜日&水曜日夜7時半から9時半)試食タイム無し お土産付き6回まで1万円

  • 6月26日(水) 19:30〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 627日 (木)

季節や旬を大切にした家庭料理をご紹介しております。詳しくはキッチンコミュニケーションHPをご覧ください。

  • 6月27日(木) 10:30〜13:30
  • 定員:7名
先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
キッチンコミュニケーターⓇ   兵庫県出身

キッチンコミュニケーター 一般社団法人キッチンコミュニケーション協会理事長 クッキングスタジオ キッチンコミュニケーション主宰
J A料理教室ふぁーみん講師 子どもコミュニケーション食堂運営(助成金事業)日本ソムリエ協会シニアワインエキスパート
ラジオ関西 料理コーナー担当 ひょうご丹波黒まめ大使2018年 歯科衛生士 食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2020/5/2

コロナウイルスの影響を鑑み 4月からレッスンは全て休業しております。5月も引き続き休業します。6月以降再開のメドが立った時点でご案内させて頂きます。

2018/1/3

一般社団法人キッチンコミュニケーション協会では次世代に伝え継ぎたい家庭の和食と行事食を伝える講師養成講座を開講中です。
養成講座受講者にはキッチンコミュニケーター認定をします。
美しい和食の写真付きテキスト春夏秋冬のテキストも完成しました。このテキストを使った講習を受けると、どなたでも講師として活動出来ます。体験レッスンもあります。一度体験して見て下さい。


ページのトップへ戻る