キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > キッチン*コミュニケーション > レッスン情報

キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

最終更新日:2018/9/26


人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のファン:
48人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
25
26
27
28
29
30
1
2 10:30~13:30

季節料理入門 …

3 11:10~11:20

ラジオ出演

4 0:00~ 0:00

シュトーレン製造

5 0:00~ 0:00

シュトーレン製造

6 0:00~ 0:00

シュトーレン製造

7 0:00~ 0:00

シュトーレン製造

8 10:30~13:30

季節料理 男女…

9
10 0:00~ 0:00

シュトーレン製造

10:30~14:00

パンと料理の講座

11 0:00~ 0:00

シュトーレン製造

12 0:00~ 0:00

シュトーレン製造

13 0:00~ 0:00

シュトーレン製造

14 17:00~20:00

男性クッキング

15 10:00~12:30

ウィズあかし子…

16
17
18 10:00~13:00

にじいろふぁー…

19
20
21
22 10:30~13:30

男性クッキング…

17:00~20:00

男性クッキング

23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
表示
説明|メニュー

日本に伝わる四季の家庭料理を中心に 作り安いメニューをご紹介しています
テキストがあります。

日時:
2018年12月 2日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
7名

ラジオ関西 谷五郎の心に聞くラジオ 料理コーナー担当

日時:
2018年12月 3日(月)11:10〜11:20
定員:
100名

クリスマスシュトレン 作りスタート

日時:
2018年12月 4日(火) 0:00〜 0:00
定員:
300コ個

クリスマスシュトレン 作りスタート

日時:
2018年12月 5日(水) 0:00〜 0:00
定員:
300コ個

クリスマスシュトレン 作りスタート

日時:
2018年12月 6日(木) 0:00〜 0:00
定員:
300コ個

クリスマスシュトレン 作りスタート

日時:
2018年12月 7日(金) 0:00〜 0:00
定員:
300コ個

日本に伝わる四季の家庭料理を中心に 作り安いメニューをご紹介しています
テキストがあります。

日時:
2018年12月 8日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
7名

クリスマスシュトレン 作りスタート

日時:
2018年12月10日(月) 0:00〜 0:00
定員:
300コ個

季節料理に加え 毎回パンも焼きます。

日時:
2018年12月10日(月)10:30〜14:00
定員:
6名

クリスマスシュトレン 作りスタート

日時:
2018年12月11日(火) 0:00〜 0:00
定員:
300コ個

クリスマスシュトレン 作りスタート

日時:
2018年12月12日(水) 0:00〜 0:00
定員:
300コ個

クリスマスシュトレン 作りスタート

日時:
2018年12月13日(木) 0:00〜 0:00
定員:
300コ個

初心者向け家庭料理 

日時:
2018年12月14日(金)17:00〜20:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4~8

子ども達に伝承したい日本の行事食や家庭料理を一緒に作ります。食育はイベントではなく継続してこそ意味があります。
食べたものが身体を作り一生の健康を支えます。自然の恵みなや文化も学びます。

日時:
2018年12月15日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
16名

にじいろふぁーみん 季節料理講座 9月秋 11月クリスマス向け 12月お正月向け

日時:
2018年12月18日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
12名

日本の四季の恵みを感じる家庭料理をみんなで楽しく作ります。
初めての方もどうぞ。

日時:
2018年12月22日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
8名

初心者向け家庭料理 

日時:
2018年12月22日(土)17:00〜20:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4~8
先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
キッチンコミュニケーターⓇ   兵庫県出身

キッチンコミュニケーター 一般社団法人キッチンコミュニケーション協会理事長 クッキングスタジオ キッチンコミュニケーション主宰
J A料理教室ふぁーみん講師 子どもコミュニケーション食堂運営(助成金事業)日本ソムリエ協会シニアワインエキスパート
ラジオ関西 料理コーナー担当 ひょうご丹波黒まめ大使2018年 歯科衛生士 食品衛生責任者


教室最新ニュース

2018/3/9

*新講座*シニア男性向け 平日夕方の料理教室 始まります。
3月はキャンペーン 体験一回限り 2500円
4月スタートです

2018/1/3

一般社団法人キッチンコミュニケーション協会では次世代に伝え継ぎたい家庭の和食と行事食を伝える講師養成講座を開講中です。
養成講座受講者にはキッチンコミュニケーター認定をします。
美しい和食の写真付きテキスト春夏秋冬のテキストも完成しました。このテキストを使った講習を受けると、どなたでも講師として活動出来ます。体験レッスンもあります。一度体験して見て下さい。

2018/1/3

一般社団法人 キッチンコミュニケーション協会主催の 子ども料理教室がいよいよスタートします。会場は明石駅徒歩3分 アスピア明石8回調理室です。
お子様のご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る