キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > キッチン*コミュニケーション > レッスン情報

キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

最終更新日:2018/9/26


人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のファン:
48人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
1 11:10~11:20

ラジオ出演

13:00~15:20

日本ソムリエ協…

2
3 10:30~14:00

パン オーダー…

4
5
6 17:00~19:00

子どもコミュニ…

7 10:30~13:30

季節料理入門 …

14:30~16:00

茶道入門

8 10:30~14:00

パンと料理の講座

9
10 10:30~14:00

パン オーダー…

11
12 10:30~14:00

パンと料理の講座

17:00~20:00

男性クッキング

13 10:30~13:30

季節料理 男女…

14
15
16 10:30~14:00

韓国料理

17
18
19 13:00~18:00

ワンデイカフェ

20 10:00~12:30

ウィズあかし子…

21
22
23
24
25 0:00~ 0:00

キッチンコミュ…

10:30~13:30

*キッチンコミ…

26
27 10:30~13:30

男性クッキング…

17:00~20:00

男性クッキング

28 10:00~14:00

パンオーダーレ…

29
30
31
1
2
3
表示
説明|メニュー
レッスンメニュー
日時:
2018年10月 1日(月)11:10〜11:20
定員:
100名
レッスンメニュー
日時:
2018年10月 1日(月)13:00〜15:20
レッスン内容:
ワイン・その他お酒
定員:
7名

レッスンメニュー
日時:
2018年10月 3日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
日時:
2018年10月 6日(土)17:00〜19:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
16名

レッスンメニュー
1月 ぶり大根 牡蠣ご飯 黒五目豆 蕪の柚香漬け 紫宝ゼリー 2月 豚まん ねぎパン 鶏ミンチスープ デザート雪ウサギ
3月 手まり寿司 はまぐりのお吸い物 3色ゼリー 4月 お花見弁当 5月 きんぴらごぼうバーガー
以上が予定です。2ヶ月前には確定します。
日時:
2018年10月 7日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
7名

レッスンメニュー
日時:
2018年10月 7日(日)14:30〜16:00
定員:
8名

レッスンメニュー
日時:
2018年10月 8日(月)10:30〜14:00
定員:
6名

レッスンメニュー
日時:
2018年10月10日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
日時:
2018年10月12日(金)10:30〜14:00
定員:
6名

レッスンメニュー
日時:
2018年10月12日(金)17:00〜20:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4~8

レッスンメニュー
1月 ぶり大根 牡蠣ご飯 黒五目豆 蕪の柚香漬け 紫宝ゼリー 2月 豚まん ねぎパン 鶏ミンチスープ デザート雪ウサギ
3月 手まり寿司 はまぐりのお吸い物 3色ゼリー 4月 お花見弁当 5月 きんぴらごぼうバーガー
以上が予定です。2ヶ月前には確定します。
日時:
2018年10月13日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
7名

レッスンメニュー
日時:
2018年10月16日(火)10:30〜14:00
定員:
6名

レッスンメニュー
日時:
2018年10月19日(金)13:00〜18:00
定員:
10名

レッスンメニュー
参考
1月 ぶり大根 牡蠣ご飯 黒五目豆 蕪の柚香漬け 紫宝ゼリー 2月 豚まん ねぎパン 鶏ミンチスープ デザート雪ウサギ
3月 手まり寿司 はまぐりのお吸い物 3色ゼリー 4月 お花見弁当 5月 きんぴらごぼうバーガー
以上が予定です。2ヶ月前には確定します
日時:
2018年10月20日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
16名
レッスンメニュー
日時:
2018年10月25日(木) 0:00〜 0:00
定員:
6名

レッスンメニュー
日時:
2018年10月25日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
7名

レッスンメニュー
1月 ぶり大根 牡蠣ご飯 黒五目豆 蕪の柚香漬け 紫宝ゼリー 2月 豚まん ねぎパン 鶏ミンチスープ デザート雪ウサギ
3月 手まり寿司 はまぐりのお吸い物 3色ゼリー 4月 お花見弁当 5月 きんぴらごぼうバーガー
以上が予定です。2ヶ月前には確定します。
日時:
2018年10月27日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
8名

レッスンメニュー
日時:
2018年10月27日(土)17:00〜20:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4~8

レッスンメニュー
日時:
2018年10月28日(日)10:00〜14:00
定員:
6名
先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
キッチンコミュニケーターⓇ   兵庫県出身

キッチンコミュニケーター 一般社団法人キッチンコミュニケーション協会理事長 クッキングスタジオ キッチンコミュニケーション主宰
J A料理教室ふぁーみん講師 子どもコミュニケーション食堂運営(助成金事業)日本ソムリエ協会シニアワインエキスパート
ラジオ関西 料理コーナー担当 ひょうご丹波黒まめ大使2018年 歯科衛生士 食品衛生責任者


教室最新ニュース

2018/3/9

*新講座*シニア男性向け 平日夕方の料理教室 始まります。
3月はキャンペーン 体験一回限り 2500円
4月スタートです

2018/1/3

一般社団法人キッチンコミュニケーション協会では次世代に伝え継ぎたい家庭の和食と行事食を伝える講師養成講座を開講中です。
養成講座受講者にはキッチンコミュニケーター認定をします。
美しい和食の写真付きテキスト春夏秋冬のテキストも完成しました。このテキストを使った講習を受けると、どなたでも講師として活動出来ます。体験レッスンもあります。一度体験して見て下さい。

2018/1/3

一般社団法人 キッチンコミュニケーション協会主催の 子ども料理教室がいよいよスタートします。会場は明石駅徒歩3分 アスピア明石8回調理室です。
お子様のご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る