キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)の2018年7月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > キッチン*コミュニケーション > レッスン情報

キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

最終更新日:2018/5/3


人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のファン:
47人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 10:30~13:30

季節料理入門 …

2 11:10~11:20

ラジオ関西 谷…

3
4 10:30~14:00

パン オーダー…

5
6
7
8
9
10
11 10:30~14:00

パン オーダー…

12
13 17:00~19:30

*新講座 * …

14 10:30~13:30

季節料理 男女…

15
16
17
18 10:30~14:00

パン オーダー…

19
20
21 10:00~12:30

子ども料理教室

22 10:30~14:00

パン オーダー…

23 0:00~ 0:00

エコールKC …

24 10:00~15:00

神戸ワイナリー…

25 10:30~13:30

*キッチンコミ…

26 10:30~13:30

*キッチンコミ…

27
28 10:30~13:30

男性クッキング…

29
30
31
1
2
3
4
表示
説明|メニュー

日本に伝わる四季の家庭料理を中心に 作り安いメニューをご紹介しています
テキストがあります。

日時:
2018年 7月 1日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
7名

私が作ったレシピをラジオパーソナリティーの谷五郎さんが作って下さいます。
ラジオで、料理を伝えて11年です。

日時:
2018年 7月 2日(月)11:10〜11:20
定員:
10名

初めてのパンを焼く方から 講師を目指す方まで、個人の力量や進度にあわせて指導します。講師認定コースにつきましては過去140名の講師を認定しパン屋さん始めサロン経営されているかたも数多くおられます。 

日時:
2018年 7月 4日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

初めてのパンを焼く方から 講師を目指す方まで、個人の力量や進度にあわせて指導します。講師認定コースにつきましては過去140名の講師を認定しパン屋さん始めサロン経営されているかたも数多くおられます。 

日時:
2018年 7月11日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

60歳以上限定 夕食を一緒に作って頂きます。

日時:
2018年 7月13日(金)17:00〜19:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

日本に伝わる四季の家庭料理を中心に 作り安いメニューをご紹介しています
テキストがあります。

日時:
2018年 7月14日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
7名

初めてのパンを焼く方から 講師を目指す方まで、個人の力量や進度にあわせて指導します。講師認定コースにつきましては過去140名の講師を認定しパン屋さん始めサロン経営されているかたも数多くおられます。 

日時:
2018年 7月18日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

子ども達に伝承したい日本の行事食や家庭料理を一緒に作ります。食育はイベントではなく継続してこそ意味があります。
食べたものが身体を作り一生の健康を支えます。自然の恵みなや文化も学びます。

日時:
2018年 7月21日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
20名

初めてのパンを焼く方から 講師を目指す方まで、個人の力量や進度にあわせて指導します。講師認定コースにつきましては過去140名の講師を認定しパン屋さん始めサロン経営されているかたも数多くおられます。 

日時:
2018年 7月22日(日)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

セミプロ向けの講座です。本格フレンチ料理人越智シェフ直伝 少人数でしっかり学べます。実習料理を最高の状態でお召し上がり頂ける贅沢なレッスンです。ワインもサービス。テーブルコーディネイトもお楽しみ下さい

日時:
2018年 7月23日(月) 0:00〜 0:00
レッスン内容:
フランス料理
定員:
4名

神戸農業公園 ぶどうセミナー

日時:
2018年 7月24日(火)10:00〜15:00
定員:
1名

次世代に伝え継ぎたい日本の行事食や家庭の和食文化を伝える技術を学ぶコースです。認定者には、子ども料理教室などの講師をお願いする場合があります。

日時:
2018年 7月25日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
7名

次世代に伝え継ぎたい日本の行事食や家庭の和食文化を伝える技術を学ぶコースです。認定者には、子ども料理教室などの講師をお願いする場合があります。

日時:
2018年 7月26日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
7名

日本の四季の恵みを感じる家庭料理をみんなで楽しく作ります。
初めての方もどうぞ。

日時:
2018年 7月28日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
8名
先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
キッチンコミュニケーターⓇ   兵庫県出身

キッチンコミュニケーター 一般社団法人キッチンコミュニケーション協会理事長 クッキングスタジオ キッチンコミュニケーション主宰
J A料理教室ふぁーみん講師 子どもコミュニケーション食堂運営(助成金事業)日本ソムリエ協会シニアワインエキスパート
ラジオ関西 料理コーナー担当 ひょうご丹波黒まめ大使2018年 歯科衛生士 食品衛生責任者


教室最新ニュース

2018/3/9

*新講座*シニア男性向け 平日夕方の料理教室 始まります。
3月はキャンペーン 体験一回限り 2500円
4月スタートです

2018/1/3

一般社団法人キッチンコミュニケーション協会では次世代に伝え継ぎたい家庭の和食と行事食を伝える講師養成講座を開講中です。
養成講座受講者にはキッチンコミュニケーター認定をします。
美しい和食の写真付きテキスト春夏秋冬のテキストも完成しました。このテキストを使った講習を受けると、どなたでも講師として活動出来ます。体験レッスンもあります。一度体験して見て下さい。

2018/1/3

一般社団法人 キッチンコミュニケーション協会主催の 子ども料理教室がいよいよスタートします。会場は明石駅徒歩3分 アスピア明石8回調理室です。
お子様のご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る