キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)の2018年5月レッスン情報

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キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

最終更新日:2018/7/23


人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のファン:
47人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
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30
1
2 10:30~14:00

パン オーダー…

3
4 13:00~18:00

ワンデイカフェ

5
6 10:30~13:30

季節料理入門 …

7 11:10~11:20

ラジオ関西 谷…

8
9 10:30~14:00

パン オーダー…

10 10:00~15:00

神戸ワイナリー…

11 17:00~19:30

*新講座 * …

12 10:30~13:30

季節料理 男女…

13
14 10:30~14:00

パンと料理のク…

15
16 10:30~14:00

パン オーダー…

17
18
19 10:00~12:30

ウィズあかし子…

20
21
22
23 10:30~13:30

*キッチンコミ…

24 10:30~13:30

*キッチンコミ…

25
26 10:30~13:30

男性クッキング…

27 10:30~14:00

パン オーダー…

28
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31
1
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説明|メニュー

レッスンメニュー
日時:
2018年 5月 2日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
海苔クルミ入りベーグル 生クリーム入り食パン バタートップ 餅あんぱん
シナモンロール ハムロール 他
日時:
2018年 5月 4日(金)13:00〜18:00
定員:
12名

レッスンメニュー
1月 ぶり大根 牡蠣ご飯 黒五目豆 蕪の柚香漬け 紫宝ゼリー 2月 豚まん ねぎパン 鶏ミンチスープ デザート雪ウサギ
3月 手まり寿司 はまぐりのお吸い物 3色ゼリー 4月 お花見弁当 5月 きんぴらごぼうバーガー
以上が予定です。2ヶ月前には確定します。
日時:
2018年 5月 6日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
7名

レッスンメニュー
日時:
2018年 5月 7日(月)11:10〜11:20
定員:
10名

レッスンメニュー
日時:
2018年 5月 9日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名
レッスンメニュー
日時:
2018年 5月10日(木)10:00〜15:00
定員:
1名

レッスンメニュー
3月 ご飯の炊き方 お刺身の手まり寿司
貝の お吸い物 いちご大福
日時:
2018年 5月11日(金)17:00〜19:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

レッスンメニュー
1月 ぶり大根 牡蠣ご飯 黒五目豆 蕪の柚香漬け 紫宝ゼリー 2月 豚まん ねぎパン 鶏ミンチスープ デザート雪ウサギ
3月 手まり寿司 はまぐりのお吸い物 3色ゼリー 4月 お花見弁当 5月 きんぴらごぼうバーガー
以上が予定です。2ヶ月前には確定します。
日時:
2018年 5月12日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
7名

レッスンメニュー
パン毎月 変わります。それと以下のメニューから2品程度加わります
1月 ぶり大根 牡蠣ご飯 黒五目豆 蕪の柚香漬け 紫宝ゼリー 2月 豚まん ねぎパン 鶏ミンチスープ デザート雪ウサギ
3月 手まり寿司 はまぐりのお吸い物 3色ゼリー 4月 お花見弁当 5月 きんぴらごぼうバーガー
以上が予定です。2ヶ月前には確定します。
日時:
2018年 5月14日(月)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
7名

レッスンメニュー
日時:
2018年 5月16日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
参考
1月 ぶり大根 牡蠣ご飯 黒五目豆 蕪の柚香漬け 紫宝ゼリー 2月 豚まん ねぎパン 鶏ミンチスープ デザート雪ウサギ
3月 手まり寿司 はまぐりのお吸い物 3色ゼリー 4月 お花見弁当 5月 きんぴらごぼうバーガー
以上が予定です。2ヶ月前には確定します
日時:
2018年 5月19日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
16名

レッスンメニュー
日時:
2018年 5月23日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
7名

レッスンメニュー
日時:
2018年 5月24日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
7名

レッスンメニュー
1月 ぶり大根 牡蠣ご飯 黒五目豆 蕪の柚香漬け 紫宝ゼリー 2月 豚まん ねぎパン 鶏ミンチスープ デザート雪ウサギ
3月 手まり寿司 はまぐりのお吸い物 3色ゼリー 4月 お花見弁当 5月 きんぴらごぼうバーガー
以上が予定です。2ヶ月前には確定します。
日時:
2018年 5月26日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
8名

レッスンメニュー
日時:
2018年 5月27日(日)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名
先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
キッチンコミュニケーターⓇ   兵庫県出身

キッチンコミュニケーター 一般社団法人キッチンコミュニケーション協会理事長 クッキングスタジオ キッチンコミュニケーション主宰
J A料理教室ふぁーみん講師 子どもコミュニケーション食堂運営(助成金事業)日本ソムリエ協会シニアワインエキスパート
ラジオ関西 料理コーナー担当 ひょうご丹波黒まめ大使2018年 歯科衛生士 食品衛生責任者


教室最新ニュース

2018/3/9

*新講座*シニア男性向け 平日夕方の料理教室 始まります。
3月はキャンペーン 体験一回限り 2500円
4月スタートです

2018/1/3

一般社団法人キッチンコミュニケーション協会では次世代に伝え継ぎたい家庭の和食と行事食を伝える講師養成講座を開講中です。
養成講座受講者にはキッチンコミュニケーター認定をします。
美しい和食の写真付きテキスト春夏秋冬のテキストも完成しました。このテキストを使った講習を受けると、どなたでも講師として活動出来ます。体験レッスンもあります。一度体験して見て下さい。

2018/1/3

一般社団法人 キッチンコミュニケーション協会主催の 子ども料理教室がいよいよスタートします。会場は明石駅徒歩3分 アスピア明石8回調理室です。
お子様のご参加お待ちしております。


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